Pollo a la normanda
- Pollo despiezado 1 1/2 kg.
- Pimienta al gusto
- Mantequilla 1 cda.
- Manzanas verdes peladas y cortadas en octavos 1/2 kg.
- Calvados (aguardiente) 2 cdas.
- Sal al gusto
El calvados es un aguardiente que se obtiene por destilación de la sidra y es producido exclusivamente en la región de Normandía, en Francia.
El calvados es conocido popularmente como calva en Francia.
Se consume generalmente sólo, en aperitivo o para acompañar quesos y postres, y entra en la elaboración de numerosas recetas de la gastronomía normanda.
Se emplea también para flamear carnes, crêpes y tartas.
El café calva, es un café sólo al que se le echa un chorrito de calvados.
Preparación y Elaboración
- Retirar la piel y grasa al pollo y secarlas.
- Precalentar la bandeja doradora de 9 a 10 minutos al 100% de potencia.
- Untar con la manteca y disponer las piezas.
- Cocinar 18 minutos al 100% de potencia.
- Dar vuelta a mitad de tiempo y completar al cocción.
- Pasar las piezas del pollo a una cazuela.
- Salpimentarlas e incorporar las manzanas.
- Rociar con el Calvados y el fondo de cocción que quedó en la bandeja doradora.
- Cocinar de 8 a 10 minutos al 100% de potencia (sin cubrir).
- Mezclar a mitad de tiempo y completar la cocción.
- Reposar 5' y servir.
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 28 minutos
Nivel de potencia: 100%
¡¡Buen Provecho!!
0 comentarios :
Publicar un comentario