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Pollo a la Normanda

Pollo a la normanda

Ingredientes

  • Pollo despiezado 1 1/2 kg.
  • Pimienta al gusto
  • Mantequilla 1 cda.
  • Manzanas verdes peladas y cortadas en octavos 1/2 kg.
  • Calvados (aguardiente) 2 cdas.
  • Sal al gusto

El calvados es un aguardiente que se obtiene por destilación de la sidra y es producido exclusivamente en la región de Normandía, en Francia.
El calvados es conocido popularmente como calva en Francia.
Se consume generalmente sólo, en aperitivo o para acompañar quesos y postres, y entra en la elaboración de numerosas recetas de la gastronomía normanda.
Se emplea también para flamear carnes, crêpes y tartas.
El café calva, es un café sólo al que se le echa un chorrito de calvados.

Pollo a la normanda

Preparación y Elaboración

  1. Retirar la piel y grasa al pollo y secarlas.
  2. Precalentar la bandeja doradora de 9 a 10 minutos al 100% de potencia.
  3. Untar con la manteca y disponer las piezas.
  4. Cocinar 18 minutos al 100% de potencia.
  5. Dar vuelta a mitad de tiempo y completar al cocción.
  6. Pasar las piezas del pollo a una cazuela.
  7. Salpimentarlas e incorporar las manzanas.
  8. Rociar con el Calvados y el fondo de cocción que quedó en la bandeja doradora.
  9. Cocinar de 8 a 10 minutos al 100% de potencia (sin cubrir).
  10. Mezclar a mitad de tiempo y completar la cocción.
  11. Reposar 5' y servir.

Tiempo de preparación: 12 minutos

Tiempo de cocción: 28 minutos

Nivel de potencia: 100%

¡¡Buen Provecho!!

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