Matambre de mondongo
El matambre es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno.
- Queso rallado 1/2 taza
- Pan rallado 1/2 taza
- Vinagre 1 vasito
- Perejil picado 1 cda.
- Verduras para caldo un manojito
- Mondongo (ver nota a continuación) 1 y 1/2 kg
- Sal al gusto
- Ajo Molido al gusto
- Huevos 2
- Pimienta al gusto
- Orégano al gusto
- Ajos picado 1
- Pimientos asados 2
- Zanahoria en bastones 1
- Gelatina sin sabor 7 g.
El mondongo es una preparación culinaria hecho a base del estómago y las tripas del cerdo o de la vaca, aunque se puede extender al resto de los rumiantes.
Preparación y Elaboración
- Ponga a hervir el mondongo sobre fuego, en abundante agua con el vinagre y las verduras, aprox. 90 minutos, o hasta tiernizar.
- Deje entibiar. De forma pareja al mondongo, descartando los recortes para empanadas, hasta que quede de forma rectangular.
- Condimente bien con sal, pimienta, orégano y ají molido.
- Bata los huevos y mezcle con el queso y pan rallado.
- Extienda sobre el mondongo, espolvoree con el perejil y ajo.
- Acomode en hilera el resto de ingredientes, espolvoree con la gelatina y enrolle firmemente.
- Envuelva en film adherente.
- Acomode en un recipiente con una taza de agua caliente.
- Cocine 10 minutos en MAXIMO (100%) y 20 minutos en HERVIR LENTO (50%)
- Enfríe y corte en tajadas.
¡¡Buen Provecho!!
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