jueves

Lochas con Berenjenas y Zanahorias al Azafrán

Rombos de brótola con berenjenas y zanahorias al azafrán.

Ingredientes

  • Berenjenas 1
  • Zanahoria 1
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Sal al gusto
  • Azafrán 1/4 cdta.
  • Curry 1/2 cdta.
  • Aceite de oliva 4 cdas.
  • Mantequilla 120 g.
  • Chalote o Escalonia picada 1
  • Brótola en filetes pequeños con piel 4
  • Pimienta al gusto
  • Vino blanco reducido 50 cc.

Las brótolas tienen dos aletas dorsales y una aleta anal, nunca conectadas con la aleta caudal -lo que las diferencia de otras familias parecidas de este orden-, las aletas pélvicas con dos radios muy alargados.

El chalote es un pariente de la cebolla, el sabor parece un poco como a cebolla, pero tiene un dulce y suave sabor. Tiende a ser más caro que la cebolla, especialmente en los Estados Unidos, sin embargo, se puede almacenar durante al menos 6 meses

Lochas con Berenjenas y Zanahorias al Azafrán

Rombos de brótola con berenjenas y zanahorias al azafrán

Preparación y Elaboración

  1. Cortar las berenjenas con piel en rombos de 3 cm. de largo y medio cm. de espesor, de tal forma que queden negros.
  2. Cortar la zanahoria en rombos del mismo tamaño.
  3. Disponer las verduras en dos boles separados.
  4. Cubrir.
  5. Cocinar las berenjenas 2 minutos al 100 %de potencia.
  6. Cocinar las zanahorias 4 minutos al 100% de potencia.
  7. Reservar.
  8. Limpiar y emparejar los filetes de brótola o locha.
  9. Cortar los filetes al sesgo para formar rombos del doble de tamaño de las verduras.
  10. Salpimentarlos.
  11. Enmantecar una asadera de vidrio, espolvorear con los echalotes y acomodar encima el pescado.
  12. Rociar con el jugo de limón y el vino blanco.
  13. Cocinar de 8 a 10 minutos a 100% de potencia.
  14. Dejar reposar 3 minutos, retirar el pescado y colar el fondo de cocción y verterlo en un bol.
  15. Agregar la mantequilla blanda, el curry, el azafrán, sal y pimienta.
  16. Batir enérgicamente hasta emulsionar bien y servir en espejo en el fondo de la fuente, acomodar encima el pescado con la piel hacia arriba y las verduras alternando los colores.
  17. Servir inmediatamente.

Tiempo de preparación: 18 minutos

Tiempo de cocción: 16 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se puede calentar.

¡¡Bon appetit!!

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