Lengua a la mostaza
para la Lengua
- Cebollas 1
- Lengua de ternera 1 de 200 kg. aprox.
- Puerros 1
- Pimienta en grano 1 cdta.
- Perejil 1 ramita
- Zanahoria 1
para la Salsa
- Vino blanco reducido 50 cc.
- Sal al gusto
- Crema de leche 100 cc.
- Pimienta al gusto
- Caldo de carne 200 cc.
- Mostaza preparada 1 cdta.
Preparación y Elaboración
- Lavar y quitar el exceso de grasa a la lengua, disponerla en un recipiente profundo.
- Poner alrededor las verduras cortadas.
- Verter encima 1 litro de agua bien caliente y agregar 1 cda. de sal gruesa (el agua debe cubrir completamente la lengua).
- Insertar el sensor de temperatura en la parte más gruesa de la carne.
- Cocinar a 85º C al 70% de potencia.
- Dar vuelta la lengua los 50º C y envolver la parte más fina de la lengua con papel aluminio.
- Completar la cocción.
- Dejar entibiar y pelar completamente.
- Luego cortar en tajadas bien finas.
- Reservar.
para la SALSA:
- Colocar en un bol el vino, el almidón de maíz disuelto en el caldo, la mostaza, la crema, sal y pimienta.
- Revolver bien.
- Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
- Revolver con batidor a cada minuto, hasta que se espese.
- Acomodar las tajadas de lengua en una fuente y cubrir con la salsa.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Nivel de potencia: 70% y 100%
Se puede calentar.
Se puede congelar sin la salsa.
¡¡Buen Provecho!!
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