viernes

Lengua a la Mostaza

Lengua a la mostaza

Ingredientes

para la Lengua

  • Cebollas 1
  • Lengua de ternera 1 de 200 kg. aprox.
  • Puerros 1
  • Pimienta en grano 1 cdta.
  • Perejil 1 ramita
  • Zanahoria 1

para la Salsa

  • Vino blanco reducido 50 cc.
  • Sal al gusto
  • Crema de leche 100 cc.
  • Pimienta al gusto
  • Caldo de carne 200 cc.
  • Mostaza preparada 1 cdta.

Lengua a la mostaza

Preparación y Elaboración

  1. Lavar y quitar el exceso de grasa a la lengua, disponerla en un recipiente profundo.
  2. Poner alrededor las verduras cortadas.
  3. Verter encima 1 litro de agua bien caliente y agregar 1 cda. de sal gruesa (el agua debe cubrir completamente la lengua).
  4. Insertar el sensor de temperatura en la parte más gruesa de la carne.
  5. Cocinar a 85º C al 70% de potencia.
  6. Dar vuelta la lengua los 50º C y envolver la parte más fina de la lengua con papel aluminio.
  7. Completar la cocción.
  8. Dejar entibiar y pelar completamente.
  9. Luego cortar en tajadas bien finas.
  10. Reservar.

para la SALSA:

  1. Colocar en un bol el vino, el almidón de maíz disuelto en el caldo, la mostaza, la crema, sal y pimienta.
  2. Revolver bien.
  3. Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
  4. Revolver con batidor a cada minuto, hasta que se espese.
  5. Acomodar las tajadas de lengua en una fuente y cubrir con la salsa.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos

Nivel de potencia: 70% y 100%

Se puede calentar.

Se puede congelar sin la salsa.

¡¡Buen Provecho!!

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