Muslos de pollo a la miel
Para acompañar
- Zanahoria cocida cortada en juliana 1/4 kg.
- Sal
- Azúcar (Con 3 cdas. de agua) 3 cdas
- Piel de limón cortado en juliana 1
- Pimientos verde picado y cocido 1
- Pimienta al gusto
- Mantequilla 75 g.
- Berenjena grande en cubitos pequeños 1
para los Muslos
- Muslos Deshuesados 8
- Mantequilla 1 cda.
Para glasear
- Pimentón 1 cdta.
- Jengibre molido 2 cdtas.
- Mantequilla derretida 1 cda.
- Miel 2 cdas.
- Caldo de ave 3 cdas.
El jengibre es una planta de la familia de las zingiberáceas, cuyo tallo subterráneo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante. La planta llega a tener 90 cm de altura, con largas hojas de 20 cm.
Preparación y Elaboración
- Salpimentar los muslos y arrollarlos con la piel hacia fuera.
- Sujetar con palillos.
- Precalentar la bandeja doradora 10 minutos al 100% de potencia.
- Untar con la manteca y acomodar los muslos, haciendo presión para realzar el dorado.
- Microondear 6 minutos al 100% de potencia.
- Dar vuelta a mitad de tiempo.
- Acomodarlos luego en una cazuela.
- Mezclar todos los ingredientes para glasear y pincelar los muslos.
- Cocinar 15 minutos al 70% de potencia.
- Pincelar los muslos cada 5 minutos utilizando el resto del glaseado (así se forma la salsa para acompañar).
- Reservar.
- Colocar en un bol pequeño el agua y el azúcar.
- Cocinar 2 minutos al 100% de potencia, hasta formar un almíbar.
- Agregar la piel de limón.
- Mezclar.
- Cocinar 1 minutos al 100% de potencia.
- Escurrir la juliana y acomodarla en un bol con las zanahorias, salpimentar y agregar 25 g. de mantequilla.
- Reservar.
- Salar las berenjenas (para que suelte su jugo durante la cocción) y volcarlas sobre una sartén con los 50 g. de mantequilla restantes.
- Cocinar sobre hornalla aprox. 15 minutos mezclando regularmente. Mientras, disponer los muslos y las zanahorias (ambos tapados), dentro de la cocina de microondas.
- Cocinar aprox. 8 minutos al 80% de potencia.
- Armar la fuente disponiendo los muslos en el centro con su salsa, las zanahorias a un costado y las berenjenas al otro.
- Decorar con pimientos.
- Servir inmediatamente.
Tiempo de preparación: 18 minutos
Tiempo de cocción: 32 minutos
Nivel de potencia: 80% y 100%
Se puede recalentar.
¡¡Buen Provecho!!
0 comentarios :
Publicar un comentario