Torta de piononos
para los Piononos
- Huevos 1
- Caldo en polvo de verduras 1 sobre
- Azúcar 4 cdas
- Harina Leudante 1 cda
La leudante es la harina común para repostería pero con un contenido de levaduras que facilitan un aumento del volumen muy apreciado en repostería.
para el Relleno
- Jamón cocido 200 g
- Queso blanco 1/2 taza
- Pechuga de pollo 1 hervida
- Aceitunas negras 50 g
- Huevos duros 2
- Mayonesa 1 taza
- Pimientos rojo 1 asado
Los piononos se componen de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), «emborrachado» con algún tipo de líquido muy dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada.Es un pastel poco empalagoso y muy apetecible. Se puede (y se debe) comer de uno o dos bocados, si lo permite el tamaño de la boca del degustador.
Preparación y Elaboración
para los piononos
- Separe las claras de las yemas.
- Bata las claras a nieve.
- Incorpore el azúcar y bata hasta obtener un merengue.
- Añada de una a una las yemas y continúe el batido hasta lograr un punto firme.
- Incorpore el caldo y luego la harina a través de un tamiz, batiendo suave con batidor de alambre.
- Vierta la preparación sobre placa forrada con papel de manteca, dividida en tres partes iguales, dándole forma con un aro.
- Hornee de 5 a 7 minutos a 220°C.
- Deje reposar 5 minutos y luego despegue el papel.
- Enfríe.
para el Relleno
- Salpimiente la suprema, acomode en un plato, rocíe con un poco de vino blanco y tape.
- Cocine 2 minutos y ½ AL 100%
- Rote a mitad tiempo.
- Repose unos minutos y desmenuce la piel del pimiento sobre hornalla.
- Coloque en una bolsa para congelar y cocine 2 minutos al 100 % DE POTENCIA.
- Corte al medio, retire las pepitas y corte en tiras.
- Pique los huevos duros y deshuese las aceitunas.
- Mezcle la mitad del queso blanco con la mayonesa.
- Forre el aro de cocción de las capas del pionono con acetato, disponga el primer pionono.
- Unte con crema, esparza el pollo desmenuzado, el pimiento asado y las aceitunas picadas.
- Cubra con otro pionono.
- Unte con la crema, distribuya encima el jamón y el huevo duro.
- Presione con tabla.
- Corte el pionono en triángulos y distribuya sobre el último relleno, intercalando las caras del pionono, unas para abajo (color amarillo), otras para arriba, (color marrón dorado).
- Vuelva a presionar y enfríe.
- Decore sobre cada triángulo con un copete de queso blanco y decore intercalando, con aceitunas, cerezas y cascos de huevo duro.
- Sirva como entrada.
Nota:
puede servir como entrada caliente, cortado en porciones, cubierto con salsa blanca, espolvoreado con queso y gratinado al horno.
¡¡Buen provecho!!
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