Terrina de hinojos
- Huevos 5
- Crema De leche 100 cc.
- Salsa blanca espesa 250 cc.
- Queso Gruyère 150 g.
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Hinojos 1 1/4 kg.
Preparación y Elaboración
- Cortar la parte verde de los hinojos, reservarla para decorar y cortar los bulbos blancos en trozos, lavarlos bien y pasarlos a un bol.
- Cubrir.
- Cocinar 16 minutos al 100% de potencia.
- Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
- Reposar 3 minutos.
- Colar y pasar al vaso del procesador junto con la salsa blanca, el queso gruyère rallado y la crema.
- Trabajar unos minutos hasta obtener una consistencia homogénea.
- Pasar a un bol y agregar los huevos apenas batidos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Remover y verter en un molde de budín ingles enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
- Cubrir.
- Cocinar 15 minutos al 60% de potencia y 5 minutos al 100% de potencia.
- Reposar 5 minutos y desmoldar.
- Dejar entibiar y decorar la fuente con gajos de tomates, lonchas de jamón crudo y decorar con las hojas verdes reservadas.
Tiempo de preparación: 16 minutos
Tiempo de cocción: 36 minutos
Nivel de potencia: 60% y 100%
Se puede calentar.
Se puede congelar.
NOTA:
Si bien se puede calentar se recomienda servir a temperatura ambiente para realzar el sabor de los hinojos.
¡¡Buen provecho!!
0 comentarios :
Publicar un comentario