domingo

Terrina de Hinojos

Terrina de hinojos

Ingredientes

  • Huevos 5
  • Crema De leche 100 cc.
  • Salsa blanca espesa 250 cc.
  • Queso Gruyère 150 g.
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Hinojos 1 1/4 kg.

Terrina de Hinojos

Preparación y Elaboración

  1. Cortar la parte verde de los hinojos, reservarla para decorar y cortar los bulbos blancos en trozos, lavarlos bien y pasarlos a un bol.
  2. Cubrir.
  3. Cocinar 16 minutos al 100% de potencia.
  4. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
  5. Reposar 3 minutos.
  6. Colar y pasar al vaso del procesador junto con la salsa blanca, el queso gruyère rallado y la crema.
  7. Trabajar unos minutos hasta obtener una consistencia homogénea.
  8. Pasar a un bol y agregar los huevos apenas batidos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  9. Remover y verter en un molde de budín ingles enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
  10. Cubrir.
  11. Cocinar 15 minutos al 60% de potencia y 5 minutos al 100% de potencia.
  12. Reposar 5 minutos y desmoldar.
  13. Dejar entibiar y decorar la fuente con gajos de tomates, lonchas de jamón crudo y decorar con las hojas verdes reservadas.

Tiempo de preparación: 16 minutos

Tiempo de cocción: 36 minutos

Nivel de potencia: 60% y 100%

Se puede calentar.

Se puede congelar.

NOTA:
Si bien se puede calentar se recomienda servir a temperatura ambiente para realzar el sabor de los hinojos.

¡¡Buen provecho!!

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