Filetes de merluza al whisky
- Queso provolone rallado 4 cdas.
- Jugo de limón 1 cda.
- Nuez moscada
- Sal
- Filetes de merluza 700 g.
- ** Puré duquesa 500 g.
** El puré duquesa se diferencia del puré de patatas más tradicional en que añadimos yemas de huevo, que le darán un color más anaranjado y que contribuyen a que sea perfecto para gratinar.
- Orégano
- Salsa blanca o bechamel 1 sobre
- Whisky 4 cdas.
- Pimienta
La nuez moscada es, en realidad, la endosperma de la semilla del árbol, de forma ligeramente ovoide, entre 20-30 mm de largo y 15-18 de ancho.
La semilla está cubierta por un arilo o cobertura carnosa, tramada y de color rojizo.
Esta envoltura, convenientemente secada y separada del resto del fruto se denomina macis y es empleada como especia al igual que la semilla.
Así pues éste es el único fruto tropical que es fuente de dos especias diferentes.
Preparación y Elaborar
- Salpimentar los filetes de merluza, volcarle el whisky, el jugo de limón y dejarlo marinar 20 minutos en la nevera.
- Luego cocinarlo 7 min. en max.
- Por arriba verter la salsa blanca preparada como indica el envase con sal, pimienta, nuez moscada, luego el queso rallado, el orégano por arriba y decorarlo con el puré duquesa puesto en manga.
- Microondear 8 min. Al 80%.
Todo lo que Deseas Preguntar acerca del Whisky
¡¡Bon Appetit!!
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