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Filetes de Merluza al Whisky

Filetes de merluza al whisky

Ingredientes

  • Queso provolone rallado 4 cdas.
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Filetes de merluza 700 g.
  • ** Puré duquesa 500 g.

** El puré duquesa se diferencia del puré de patatas más tradicional en que añadimos yemas de huevo, que le darán un color más anaranjado y que contribuyen a que sea perfecto para gratinar.

  • Orégano
  • Salsa blanca o bechamel 1 sobre
  • Whisky 4 cdas.
  • Pimienta

La nuez moscada es, en realidad, la endosperma de la semilla del árbol, de forma ligeramente ovoide, entre 20-30 mm de largo y 15-18 de ancho.
La semilla está cubierta por un arilo o cobertura carnosa, tramada y de color rojizo.
Esta envoltura, convenientemente secada y separada del resto del fruto se denomina macis y es empleada como especia al igual que la semilla.
Así pues éste es el único fruto tropical que es fuente de dos especias diferentes.

Filetes de merluza al whisky

Preparación y Elaborar

  1. Salpimentar los filetes de merluza, volcarle el whisky, el jugo de limón y dejarlo marinar 20 minutos en la nevera.
  2. Luego cocinarlo 7 min. en max.
  3. Por arriba verter la salsa blanca preparada como indica el envase con sal, pimienta, nuez moscada, luego el queso rallado, el orégano por arriba y decorarlo con el puré duquesa puesto en manga.
  4. Microondear 8 min. Al 80%.

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¡¡Bon Appetit!!

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