- Cebollas de verdeo 2
- Aceite 2 cdas.
- Cebolla blanca 2
- Perejil picado c/n
- Pimiento rojo 1
- Mejillones en sus valvas (limpios) 500 g.
- Arroz largo 350 g.
- Ajo 2 dientes
- Manteca 50 g.
- Zanahoria 1
La concha exterior del mejillón está compuesta por dos valvas abisagradas, desempeña varias funciones, desde el soporte para los tejidos blandos hasta la protección contra los depredadores y la desecación. Las valvas están unidas en el exterior por un ligamento, y se cierran cuando es necesario gracias a unos potentes músculos internos.
Preparación y Elaboración
- Picar el ajo, el pimiento rojo, las cebollas y la zanahoria.
- Colocar todo en recipiente con el aceite y la manteca.
- Tapar y cocinar 7 min. en máximo.
- Agregarle el arroz y el caldo caliente.
- Tapar y cocinar 7 min en max.
- Retirar e incorporarle los mejillones con valva limpios.
- Mezclar y tapar y cocinar 3 min. en max. para que los mejillones se abran.
- Servir espolvoreado con abundante perejil picado.
- Se puede congelar en recipiente rígido con tapa.
Dura hasta 2 meses.
Se descongela de 15 a 20 min al 80%.
¡¡Buen Provecho!!
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