martes

Risotto con Vegetales y Mejillones

Ingredientes

  • Cebollas de verdeo 2
  • Aceite 2 cdas.
  • Cebolla blanca 2
  • Perejil picado c/n
  • Pimiento rojo 1
  • Mejillones en sus valvas (limpios) 500 g.
  • Arroz largo 350 g.
  • Ajo 2 dientes
  • Manteca 50 g.
  • Zanahoria 1

La concha exterior del mejillón está compuesta por dos valvas abisagradas, desempeña varias funciones, desde el soporte para los tejidos blandos hasta la protección contra los depredadores y la desecación. Las valvas están unidas en el exterior por un ligamento, y se cierran cuando es necesario gracias a unos potentes músculos internos.

Preparación y Elaboración

  1. Picar el ajo, el pimiento rojo, las cebollas y la zanahoria.
  2. Colocar todo en recipiente con el aceite y la manteca.
  3. Tapar y cocinar 7 min. en máximo.
  4. Agregarle el arroz y el caldo caliente.
  5. Tapar y cocinar 7 min en max.
  6. Retirar e incorporarle los mejillones con valva limpios.
  7. Mezclar y tapar y cocinar 3 min. en max. para que los mejillones se abran.
  8. Servir espolvoreado con abundante perejil picado.
  9. Se puede congelar en recipiente rígido con tapa.

Dura hasta 2 meses.

Se descongela de 15 a 20 min al 80%.

¡¡Buen Provecho!!

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