martes

Pizza de Arroz

La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de salsa de tomate u otros ingredientes locales como son: salami, champiñones, tiras de cebolla, jamón y aceitunas entre otros.

Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.

Sin embargo, hasta la actualidad, la pizza napolitana ha sido la única, para la que se ha reconocido una denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada Especialidad Tradicional Garantizada (o sus siglas en italiano, STG, Specialità Tradizionale Garantita)

Ingredientes

  • Huevos 3
  • Arroz común 1/4 kg.
  • Adobo para pizza al gusto
  • Sal al gusto
  • Agua caliente 1/2 litro
  • Mozzarella 150 g.
  • Salsa de tomate 180 cc.
  • Pimienta al gusto

Para trocear la pizza y hacer porciones lo mejor es utilizar un utensilio de cocina creado a tal efecto: el cortapizzas.
Este utensilio consiste en un disco afilado sujeto a un mango y suspendido por el centro de forma que puede girar cortando la pizza por presión sin arrastrar los ingredientes ni desgarrar la masa

Preparación y Elaboración

  1. Colocar el arroz ligeramente lavado en un bol, verter el agua bien caliente y salar.
  2. Cubrir.
  3. Cocinar 7 minutos al 100% de potencia.
  4. Dejar reposar hasta que absorba el agua.
  5. Agregar en caliente los huevos batidos.
  6. Salpimentar y verter en una tartera de 22 cm. de diámetro aceitada.
  7. Emparejar la superficie.
  8. Cocinar 4 o 5 minutos al 100% de potencia.
  9. Distribuir encima la salsa de tomate, la mozzarella y espolvorear con el adobo.
  10. Cocinar 2 minutos al 100% de potencia y servir.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: de 13 a 14 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se puede calentar

Bon Appetit!!

0 comentarios :

Publicar un comentario