El tomate posee un sabor ligeramente ácido, mide de 1 a 2 cm de diámetro en las especies silvestres, y es mucho mayor en las variedades cultivadas. Se produce y consume en todo el mundo, tanto fresco como procesado de diferentes modos: ya sea como salsa, puré, zumo, deshidratado o enlatado.
El tomate es un alimento con escasa cantidad de calorías. De hecho, 100 gramos de tomate aportan solamente 18 kcal. La mayor parte de su peso es agua y el segundo constituyente en importancia son los hidratos de carbono. Contiene azúcares simples que le confieren un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos que le otorgan el sabor ácido característico. El tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio). De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la C.
- Azúcar 1/2 cdta.
- Perejil o albahaca 1 ramita
- Laurel 1 hoja
- Aceite de oliva 50 cc.
- Ajos 1 diente
- Cebolla picada 1
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Tomates pera 10
Los españoles distribuyeron el tomate a lo largo de sus colonias en el Caribe después de la conquista de América. También lo llevaron a Filipinas y por allí entró al continente asiático.
Preparación y Elaboración
- Disponer en un bol los tomates lavados y cortados al medio.
- Cubrir.
- Cocinar 10 minutos al 100% de potencia.
- Reposar 3 minutos y tamizar con todo su jugo.
- Desechar las semillas y la piel.
- Reservar.
- Colocar en una cazuela la cebolla junto con el aceite y el ajo picado.
- Cubrir.
- Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
- Agregar la pulpa de tomate, el laurel y el perejil o albahaca.
- Cubrir de nuevo.
- Cocinar 3 minutos al 100% de potencia.
- Destapar y agregar el azúcar, sal y pimienta.
- Cocinar destapado 5 minutos al 100% de potencia.
- Mezclar a mitad de tiempo y completar la cocción.
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 22 minutos
Nivel de potencia: 100%
Se puede calentar.
Se puede congelar.
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