martes

Estofado de Res

También llamados:
guisos en Latinoamérica
cazuelas en España
Gulash en Hungría

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res (falda o lomo)
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de hierbas finas (albahaca, perejil, laurel y tomillo)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos de tocino graso
  • 3 tomates
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 corteza rallada de naranja
  • 1 taza de vino tinto
  • 12 aceitunas negras
  • sal y pimienta blanca molida al gusto.

Estofado de Res

Preparación y Elaboración

  • Macere la carne de un día para otro en adobo con aceite y las hierbas, dándole vueltas para impregnarla por todos lados
  • órtela en dados grandes, pique la cebolla, machaque los ajos y corte el tocino en dados, y el tomate concassé
  • Coloque el tocino con aceite en un recipiente para microondas y fríalo a velocidad media alta por un minuto
  • Incorpore la carne y póngala 10 minutos a velocidad baja
  • Agregue la cebolla y continúe la cocción 5 minutos mas
  • Finalmente añada los ingredientes que faltan y mezcle bien, horneando a baja velocidad durante 20 minutos, remueva y compruebe si la carne esta lista
  • Hornee veinte minutos mas si es necesario

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