Los calabacines son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa y dura y también varía en color. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdi-blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura.
Los calabacines son fruto de una planta rastrera que puede llegar a los 10 m de longitud, de tallos acanalados y de aspecto áspero y sarmentoso y con hojas pubescentes, lobuladas y acorazonadas. Las grandes flores amarillas son unisexuales; las masculinas tienen los estambres soldados en forma de pilar y en ambos sexos el cáliz está unido a la corola.
- Pimentón al gusto
- Ajo picado 1 diente
- Pan en miga remojado en leche 1/2 taza
- Carne picada 350 g.
- Queso rallado 4 cdas.
- Huevos 2
- Cebolla picada 1
- Aceite 2 cdas.
- Salsa blanca 1 taza
- Calabacines medianos 6
- Mostaza 1 cda.
- Sal al gusto
- Ajo molido al gusto.
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación y Elaboración
- Lavar y cortar los calabacines por la mitad.
- Disponerlos en un bol y cubrir.
- Cocinar de 12 a 14 minutos al 100% de potencia.
- Dejar reposar 3 minutos, colar y retirarles la pulpa.
- Disponerlos boca abajo sobre papel servilleta y reservar la pulpa aparte.
- Colocar en un bol la cebolla, el ajo y el aceite y cubrir.
- Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
- Agregar la carne picada, el pan bien exprimido, el queso rallado, la mostaza y los huevos batidos.
- Batir estos ingredientes hasta que queden bien amalgamados (puede ser en el vaso del procesador).
- Luego agregar la pulpa de los calabacines picada y condimentar al gusto.
- Salpimentar el interior de los calabacines y rellenar con la preparación anterior.
- Precalentar la bandeja doradora 9 minutos al 100% de potencia.
- Untar con aceite y acomodar encima los calabacines.
- Cocinar 14 minutos al 100% de potencia.
- Cuando falten dos minutos distribuir encima la salsa blanca, espolvorear con pimentón y completar la cocción.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: de 30 a 32 minutos
Nivel de potencia: 100%
NOTA:
Si la bandeja doradora de su cocina es pequeña puede a cocinar los calabacines en dos o más tandas.
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