Filetes de merluza con salsa de puerros
- Almidón de maíz 1/2 cda.
- Crema de leche 200 cc.
- Puerros 1/4 kg.
- Vino blanco reducido 50 cc.
- Mantequilla 30 g.
- Limón 1
- Sal al gusto
- Filetes de merluza sin espinas 1 kg.
- Yemas 1
- Pimienta al gusto
La planta del puerro posee tres partes que son: las hojas largas y lanceoladas, con tonalidades verde-azuladas, algo planas, el tallo y un pequeño bulbo blanco y alargado del que salen una cierta cantidad de raíces pequeñas.
Un puerro suele tener cerca de medio metro de altura, y puede llegar a poseer entre 3 y 5 cm de grosor.
Tiene un sabor característico, parecido al de las cebollas pero más suave.
Su empleo en la alimentación humana no ha dado informes de investigación que limiten su consumo.
Hay que destacar que es fuente de un carbohidrato llamado inulina.
Preparación y Elaboración
- Lavar los filetes y macerarlos con el jugo de limón durante media hora.
- Luego escurrrirlos, salpimentarlos y formar rollitos, sujetar con palillos y disponerlos en una asadera previamente enmantecada y rociar con el vino.
- Cubrir.
- Cocinar 10 minutos al 100% de potencia.
- Reservar.
- Aparte colocar en un bol los puerros picados (parte blanca y un poco de verde) junto con la mantequilla.
- Cocinar 2 minutos al 100% de potencia.
- Agregar el almidón disuelto en la crema y el fondo de cocción de los filetes colado.
- Salpimentar y remover bien.
- Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
- Remover a cada minuto.
- A mitad de tiempo incorporar la yema disuelta en 2 cdas. más de crema.
- Completar la cocción.
- Servir sobre los rollitos.
Tiempo de preparación: 18 minutos
Tiempo de cocción: 16 minutos
Nivel de potencia: 100%
Se puede calentar.
Bon Appetit!!
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