Un huevo es un cuerpo redondeado de tamaño y dureza variables, que las hembras de diversos grupos de animales producen, y que sustenta y protege al embrión cuando el óvulo es fecundado, convirtiéndose así en cigoto. Ponen huevos los vertebrados ovíparos, con poco o ningún desarrollo dentro de la madre, así como muchos invertebrados.
- Orégano 1 cdta.
- Cebolla picada 1
- Tomate pera picado 3
- Pimentón molido 1 cdta.
- Huevos 4
- Sal al gusto
- Aceite 2 cdas.
- Jamón cocido 50 g.
- Alvejas en latas 2
- Ajo picado 1 diente
- Pimienta al gusto
La alveja es una planta herbácea anual erecta o trepadora hírsuta o glabrescente de 30 a 80 cm de altura, con tallos ascendentes más o menos angulosos. Hojas paripinnadas, de 1 a 8 pares de foliolos, pecioladas y con estipulas lanceoladas, las hojas finalizan en un zarcillo ramificado que ayuda a trepar a la planta.
Preparación y Elaboración
- Disponer en una tartera de bordes altos la cebolla con el ajo y el aceite y cubrir.
- Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
- Agregar los tomates, el jamón cortado en juliana gruesa, el orégano, el pimentón molido, las alvejas bien escurridas, sal y pimienta.
- Mezclar bien y cubrir.
- Cocinar 3 minutos al 100% de potencia.
- Realizar 4 huecos con cuchara, cascar los huevos.
- Pincharles las yemas y salsar.
- Cubrir.
- Cocinar de 6 a 8 minutos al 50% de potencia.
- Dejar reposar tapado 3 minutos y servir.
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: de 13 a 15 minutos
Nivel de potencia: 100% y 50%
0 comentarios :
Publicar un comentario