martes

Huevos sobre Colchón de Alvejas

Un huevo es un cuerpo redondeado de tamaño y dureza variables, que las hembras de diversos grupos de animales producen, y que sustenta y protege al embrión cuando el óvulo es fecundado, convirtiéndose así en cigoto. Ponen huevos los vertebrados ovíparos, con poco o ningún desarrollo dentro de la madre, así como muchos invertebrados.

Ingredientes

  • Orégano 1 cdta.
  • Cebolla picada 1
  • Tomate pera picado 3
  • Pimentón molido 1 cdta.
  • Huevos 4
  • Sal al gusto
  • Aceite 2 cdas.
  • Jamón cocido 50 g.
  • Alvejas en latas 2
  • Ajo picado 1 diente
  • Pimienta al gusto

La alveja es una planta herbácea anual erecta o trepadora hírsuta o glabrescente de 30 a 80 cm de altura, con tallos ascendentes más o menos angulosos. Hojas paripinnadas, de 1 a 8 pares de foliolos, pecioladas y con estipulas lanceoladas, las hojas finalizan en un zarcillo ramificado que ayuda a trepar a la planta.

Huevos sobre Colchón de Guisantes

Preparación y Elaboración

  • Disponer en una tartera de bordes altos la cebolla con el ajo y el aceite y cubrir.
  • Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
  • Agregar los tomates, el jamón cortado en juliana gruesa, el orégano, el pimentón molido, las alvejas bien escurridas, sal y pimienta.
  • Mezclar bien y cubrir.
  • Cocinar 3 minutos al 100% de potencia.
  • Realizar 4 huecos con cuchara, cascar los huevos.
  • Pincharles las yemas y salsar.
  • Cubrir.
  • Cocinar de 6 a 8 minutos al 50% de potencia.
  • Dejar reposar tapado 3 minutos y servir.

Tiempo de preparación: 12 minutos

Tiempo de cocción: de 13 a 15 minutos

Nivel de potencia: 100% y 50%

0 comentarios :

Publicar un comentario