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Quiché de Panceta y Queso

Quiche Lorraine.

Una Quiché se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.

Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje.

La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos.

Ingredientes

  • Almidón de maíz 1 cda.
  • Queso rallado gruyère 100 g.
  • Masa brissé salada 450 g.
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Crema de leche 250 cc.
  • Huevos 3
  • Panceta ahumada 200 g. en 4 tiras gruesas

Quiche de Panceta y Queso

Preparación y Elaboración

  1. MASA

    • Estirar y forrar una tartera de 24 cm, de diámetro, previamente enmantecada y espolvoreada con pan rallado.
    • Reposar 15 minutos en nevera.
    • Retirar.
    • Cocinar 8 minutos al 60% de potencia.
    • Reservar.

  2. RELLENO

    • Cortar la panceta en cubos y disponerla en un bol con 2 cdas. de agua.
    • Cubrir con papel servilleta.
    • Cocinar 3 o 4 minutos al 100% de potencia, hasta desgrasar.
    • Escurrir y disponer sobre la masa precocida.
    • Reservar.
    • Batir la crema con el almidón de maíz hasta espesar ligeramente, agregar los huevos apenas batido y condimentar con sal y pimienta.
    • Mezclar con el queso y verter sobre la panceta.
    • Salpicar con un poco de pimentón.
    • Cocinar 8 minutos al 60% de potencia y 3 minutos más al 100% de potencia.
    • Dejar reposar 5 minutos y servir.

Tiempo de preparación: 18 minutos

Tiempo de cocción: 22 o 23 minutos

Nivel de potencia: 60% y 100%

Se puede calentar.

Se puede congelar.

quiche - tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa

Bon Appetit!!

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