domingo

Lasaña de Espinacas con Salsa de Carne

Lasaña de espinacas con salsa de carne

Ingredientes

para la Pasta

  • Huevos 5
  • Sal 1 cda.
  • Harina 700 g.
  • Aceite De oliva 2 cdas.
  • Espinacas cocidas 1/4 kg.

para el Relleno

  • Queso rallado 50 g.
  • Mozzarella rallada 150 g.
  • Salsa blanca 1/2 litro

para la Salsa

  • Cerdo 100 g.
  • Tomates cubeteados 2 latas
  • Laurel 1 hoja
  • Pollo 150 g.
  • Pimentón al gusto
  • Orégano al gusto
  • Ajo molido al gusto
  • Azúcar 1 cda.
  • Ajos 2 dientes
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Panceta ahumada picada 100 g.
  • Cebolla picada 1
  • Vino blanco reducido 50 cc.
Lasaña de Espinacas con Salsa de Carne

Preparación y Elaboración

PASTA:

  1. Escurrir bien las espinacas y procesarlas junto con los huevos, el aceite, la sal y la mitad de la harina, lograr una masa pegajosa de color uniforme.
  2. Agregar el resto de la harina y trabajar hasta formar una masa consistente que no se se pegue en la mesada.
  3. Dejar reposar tapada 1/2 hora.
  4. Dividir en 2 porciones y congelar la mitad.
  5. Estirar el resto en forma rectangular de 1 mm. de espesor.
  6. Reposar tapado 15 minutos.
  7. Cortar 12 rectángulos de 8 x 10 cm.
  8. Reservar.

SALSA:

  1. Colocar en una cazuela la cebolla y el ajo.
  2. Rociar con 1 cda. de aceite.
  3. Cubrir.
  4. Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
  5. Agregar las carnes.
  6. Mezclar y cubrir.
  7. Cocinar 8 minutos al 100% de potencia. A mitad de tiempo agregar el tomate, el vino, el laurel el azúcar y los condimentos a gusto.
  8. Completar la cocción destapado.

ARMADO DEL PLATO:

  1. Cubrir el fondo de una asadera de 16 x 20 cm. con salsa de carne, acomodar encima 4 tapas de pasta, sin superponerlas.
  2. Agregar un poco más de salsa de carne y cubrir con 4 tapas de masa.
  3. Volcar la mitad de salsa blanca, el queso rallado y la mozzarella.
  4. Acomodar nuevamente 4 tapas de masa.
  5. Terminar con el resto de la salsa de carne y salsa blanca.
  6. Cubrir.
  7. Cocinar de 12 a 14 minutos al 100% de potencia.
  8. Reposar tapado aprox. 8 minutos y servir.

Tiempo de preparación: 60 minutos

Tiempo de cocción: de 24 a 26 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se puede calentar.

Se puede congelar.

NOTA:
Para congelar la mitad de la masa para su uso posterior, conviene estirarla y cortarla. Luego apilarla con separadores y disponerla en un recipiente rígido y guardar tapado.

¡¡Buen provecho!! ;-)

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