Lasaña de espinacas con salsa de carne
para la Pasta
- Huevos 5
- Sal 1 cda.
- Harina 700 g.
- Aceite De oliva 2 cdas.
- Espinacas cocidas 1/4 kg.
para el Relleno
- Queso rallado 50 g.
- Mozzarella rallada 150 g.
- Salsa blanca 1/2 litro
para la Salsa
- Cerdo 100 g.
- Tomates cubeteados 2 latas
- Laurel 1 hoja
- Pollo 150 g.
- Pimentón al gusto
- Orégano al gusto
- Ajo molido al gusto
- Azúcar 1 cda.
- Ajos 2 dientes
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Panceta ahumada picada 100 g.
- Cebolla picada 1
- Vino blanco reducido 50 cc.
Preparación y Elaboración
PASTA:
- Escurrir bien las espinacas y procesarlas junto con los huevos, el aceite, la sal y la mitad de la harina, lograr una masa pegajosa de color uniforme.
- Agregar el resto de la harina y trabajar hasta formar una masa consistente que no se se pegue en la mesada.
- Dejar reposar tapada 1/2 hora.
- Dividir en 2 porciones y congelar la mitad.
- Estirar el resto en forma rectangular de 1 mm. de espesor.
- Reposar tapado 15 minutos.
- Cortar 12 rectángulos de 8 x 10 cm.
- Reservar.
SALSA:
- Colocar en una cazuela la cebolla y el ajo.
- Rociar con 1 cda. de aceite.
- Cubrir.
- Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
- Agregar las carnes.
- Mezclar y cubrir.
- Cocinar 8 minutos al 100% de potencia. A mitad de tiempo agregar el tomate, el vino, el laurel el azúcar y los condimentos a gusto.
- Completar la cocción destapado.
ARMADO DEL PLATO:
- Cubrir el fondo de una asadera de 16 x 20 cm. con salsa de carne, acomodar encima 4 tapas de pasta, sin superponerlas.
- Agregar un poco más de salsa de carne y cubrir con 4 tapas de masa.
- Volcar la mitad de salsa blanca, el queso rallado y la mozzarella.
- Acomodar nuevamente 4 tapas de masa.
- Terminar con el resto de la salsa de carne y salsa blanca.
- Cubrir.
- Cocinar de 12 a 14 minutos al 100% de potencia.
- Reposar tapado aprox. 8 minutos y servir.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: de 24 a 26 minutos
Nivel de potencia: 100%
Se puede calentar.
Se puede congelar.
NOTA:
Para congelar la mitad de la masa para su uso posterior, conviene estirarla y cortarla. Luego apilarla con separadores y disponerla en un recipiente rígido y guardar tapado.
¡¡Buen provecho!! ;-)
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