- Mostaza en pasta 1 cda.
- Pimentón al gusto
- Cerveza negra 150 cc.
- Sal al gusto
- Pollo despiezado sin piel 1 1/2 kg.
- Mantequilla 30 g.
- Pimienta al gusto
- Cebolla rallada 1
- Azúcar moreno 2 cdas.
- Almidón de maíz 1 cda.
La cerveza negra es un tipo de cerveza lager alemana opaca, de color muy oscuro y sabor fuerte que recuerda al chocolate o al café. Aunque tienen un sabor parecido, son más suaves y menos amargas que las stouts o porters británicas, debido al uso de levadura lager en lugar de ale y a la omisión de la cebada.Clic aquí para saber todo sobre la cerveza alemana
Preparación y Elaboración
- Disponer en una cazuela la cebolla junto con la manteca.
- Cubrir.
- Cocinar 4 minutos al 90% de potencia.
- Reservar.
- Retirar toda la grasa posible de las presas de pollo, condimentar con la mostaza, pimentón y un poco de pimienta.
- Precalentar la bandeja doradora 9 minutos al 100% de potencia.
- Acomodar las piezas de pollo haciendo presión contra la bandeja doradora.
- Cocinar 14 minutos al 100% de potencia.
- Dar vuelta las piezas a mitad de tiempo y espolvorear con el azúcar moreno.
- Completar la cocción.
- Pasar las piezas doradas a la cazuela, sobre la cebolla rehogada.
- Añadir el almidón de maíz disuelto en la cerveza y salar.
- Cubrir.
- Cocinar 10 minutos al 100% de potencia.
- Mezclar a mitad de tiempo.
- Acompañar con patatas noisette a la mantequilla.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 28 minutos
Nivel de potencia: 90% y 100%
Se puede recalentar.
¡¡Buen Provecho!!
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