lunes

Pollo a la Cerveza

Ingredientes

  • Mostaza en pasta 1 cda.
  • Pimentón al gusto
  • Cerveza negra 150 cc.
  • Sal al gusto
  • Pollo despiezado sin piel 1 1/2 kg.
  • Mantequilla 30 g.
  • Pimienta al gusto
  • Cebolla rallada 1
  • Azúcar moreno 2 cdas.
  • Almidón de maíz 1 cda.

La cerveza negra es un tipo de cerveza lager alemana opaca, de color muy oscuro y sabor fuerte que recuerda al chocolate o al café. Aunque tienen un sabor parecido, son más suaves y menos amargas que las stouts o porters británicas, debido al uso de levadura lager en lugar de ale y a la omisión de la cebada.

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Pollo a la cerveza

Preparación y Elaboración

  1. Disponer en una cazuela la cebolla junto con la manteca.
  2. Cubrir.
  3. Cocinar 4 minutos al 90% de potencia.
  4. Reservar.
  5. Retirar toda la grasa posible de las presas de pollo, condimentar con la mostaza, pimentón y un poco de pimienta.
  6. Precalentar la bandeja doradora 9 minutos al 100% de potencia.
  7. Acomodar las piezas de pollo haciendo presión contra la bandeja doradora.
  8. Cocinar 14 minutos al 100% de potencia.
  9. Dar vuelta las piezas a mitad de tiempo y espolvorear con el azúcar moreno.
  10. Completar la cocción.
  11. Pasar las piezas doradas a la cazuela, sobre la cebolla rehogada.
  12. Añadir el almidón de maíz disuelto en la cerveza y salar.
  13. Cubrir.
  14. Cocinar 10 minutos al 100% de potencia.
  15. Mezclar a mitad de tiempo.
  16. Acompañar con patatas noisette a la mantequilla.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 28 minutos

Nivel de potencia: 90% y 100%

Se puede recalentar.

¡¡Buen Provecho!!

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