domingo

Sopa de Guisantes

Sopa Puré de Guisantes

Ingredientes

  • Mantequilla 100 g.
  • Puerros picados 2
  • Guisantes 500 g (pueden ser congelados)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Cubitos de pan tostados 1 taza
  • Caldo De verduras 250 cc.
  • Perejil picado 1 cda.

Sopa Puré de Guisantes

Preparación y Elaboración

  1. Colocar en un bol amplio los puerros, el perejil y 25 g. de mantequilla.
  2. Cubrir.
  3. Cocinar 2 minutos al 100% de potencia.
  4. Agregar los guisantes (si son gongelados, no es necesario descongelar) y el caldo bien caliente.
  5. Cubrir.
  6. Cocinar 6 minutos al 100% de potencia.
  7. Dejar reposar 3 minutos.
  8. Pasar todo al vaso del pasapurés y trabajar hasta obtener una pasta cremosa y liviana.
  9. A continuación tamizar, para desechar la piel de los guisantes.
  10. Pasar a una cazuela y salpimentar.
  11. Cocinar destapado 5 minutos al 100% de potencia.
  12. Agregar la manteca restante cortada en trozos y mezclar hasta observar que se funde completamente.
  13. Distribuir en 4 soperas y espolvorear con los cubitos de pan tostados.

Tiempo de preparación: 18 minutos

Tiempo de cocción: 13 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se puede calentar.

Se puede congelar.

¡¡Buen provecho!! :-)

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