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Berenjenas Rellenas de Carne

El valor energético y nutritivo de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas. Contiene escasas vitaminas, hidrocarbonos, proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio, magnesio y hierro. Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y folatos.

Es de contenido fibroso medio, pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente.

Ingredientes

  • Albahaca al gusto
  • Perejil al gusto
  • Ajo 1 diente
  • Carne picada 350 g.
  • Pimiento 1/2
  • Sal al gusto
  • Escalonia 3
  • Albahaca al gusto
  • Aceite 1 cda.
  • Berenjenas 5
  • Tomate picado 1
  • Mortadela 50 g.

Ingredientes para la Cubierta de las Berenjenas

  1. Mozzarella al gusto
  2. Pimentón al gusto

Berenjenas rellenas de carne

Preparación y Elaboración

  • Lavar las berenjenas y cortarlas sacándoles las 3/4 partes de la carne.
  • Ponerlas en una bolsa para congelar cerrando un sólo costado y cocinarlas de 10 a 12 min. en max.
  • Dar la vuelta a mitad de cocción.
  • Entibiar, ahuecar y rellenar.

Preparación del relleno

  • Picar el pimiento, el ajo y las escalonias y cocinarlos con el aceite 3 min. en max.
  • Luego agregar la carne picada, la mortadela y el tomate
  • Tapar y cocinar 5 min, en max.
  • Retirar, salpimentar.
  • Condimentar con perejil, albahaca picada y la pulpa de la berenjena cocida.
  • Mezclar todo y rellenar las berenjenas.

  1. Cubrir la superficie de cada una con la mozzarella y el pimentón.
  2. Cocinarlas en fuente aceitada 10 min. al 80% de potencia.
  3. Al retirarlas espolvorearlas con las hierbas frescas picadas.

** - Se pueden congelar envueltas cada una en film o, todas juntas en una bolsa o recipiente rígido.

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