El valor energético y nutritivo de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas. Contiene escasas vitaminas, hidrocarbonos, proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio, magnesio y hierro. Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y folatos.
Es de contenido fibroso medio, pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente.
- Albahaca al gusto
- Perejil al gusto
- Ajo 1 diente
- Carne picada 350 g.
- Pimiento 1/2
- Sal al gusto
- Escalonia 3
- Albahaca al gusto
- Aceite 1 cda.
- Berenjenas 5
- Tomate picado 1
- Mortadela 50 g.
Ingredientes para la Cubierta de las Berenjenas
- Mozzarella al gusto
- Pimentón al gusto
Preparación y Elaboración
- Lavar las berenjenas y cortarlas sacándoles las 3/4 partes de la carne.
- Ponerlas en una bolsa para congelar cerrando un sólo costado y cocinarlas de 10 a 12 min. en max.
- Dar la vuelta a mitad de cocción.
- Entibiar, ahuecar y rellenar.
Preparación del relleno
- Picar el pimiento, el ajo y las escalonias y cocinarlos con el aceite 3 min. en max.
- Luego agregar la carne picada, la mortadela y el tomate
- Tapar y cocinar 5 min, en max.
- Retirar, salpimentar.
- Condimentar con perejil, albahaca picada y la pulpa de la berenjena cocida.
- Mezclar todo y rellenar las berenjenas.
- Cubrir la superficie de cada una con la mozzarella y el pimentón.
- Cocinarlas en fuente aceitada 10 min. al 80% de potencia.
- Al retirarlas espolvorearlas con las hierbas frescas picadas.
** - Se pueden congelar envueltas cada una en film o, todas juntas en una bolsa o recipiente rígido.
0 comentarios :
Publicar un comentario