Tarta de frutillas diet
- ...la Masa
- Esencia de vainilla 1/4 cdta.
- Leche en polvo descremada 4 cdas.
- Edulcorante líquido 1/4 cdta. Huevos 2
- ...el Relleno
- Jugo de limón 2 cdas.
- Fresas o Frutillas 1/2 kg.
- Gelatina sin sabor 1 sobre
- Queso blanco descremado 250 g.
- Gelatina de fresa. 1 sobre de 4 porciones
- Agua 50 cc.
- Edulcorante líquido 1/2 cda.
- Claras 2
La gran cantidad de ácido ascórbico, así como de lecitina y pectina contenida, hacen de la fresa una fruta ideal para disminuir el nivel de colesterol de la sangre
- ...la masa
- Batir los huevos a punto letra, hasta que queden bien blancos y consistentes, agregar el edulcorante y la esencia y batir un poco más.
- Agregar en forma de lluvia la leche en polvo, mezclando con batidor de varillas, con movimientos envolventes, para mantener espumosa la preparación.
- Verter en una tartera untada con aerosol vegetal y espolvoreada con galletitas de salvado molidas.
- Cocinar 2 minutos al 60% de potencia y 2 minutos al 100% de potencia.
- Dejar reposar 3 minutos, espolvorear con un poco de galletitas y desmoldar.
- ...el relleno
- Disolver la gelatina sin sabor en el agua fría.
- Dejar reposar 3 minutos.
- Cocinar 30 segundos al 100% de potencia.
- Dejar entibiar.
- Disponer el queso blanco en un bol y agregar el edulcorante y el jugo de limón.
- Mezclar y verter la gelatina tibia.
- Mezclar bien.
- Reservar.
- Batir a punto de nieve y agregar a lo anterior, mezclando suavemente.
- Dejar reposar unos minutos hasta que tome apenas consistencia.
- Verter en la masa cocida.
- Guardar 10 minutos al refrigerador hasta que tome más cuerpo.
- Preparar la gelatina con sabor frutillas con sólo 300 cc. de agua (mitad caliente y mitad fría), guardar en el nevera y remover cada 5 minutos hasta que tome punto jarabe.
- Distribuir las fresas sobre la crema y pincelar con la gelatina.
- Guardar en nevera hasta el momento de servir.
Tiempo de preparación: 28 minutos
Tiempo de cocción: 4 minutos y medio
Nivel de potencia: 60% y 100%
0 comentarios :
Publicar un comentario