miércoles

Delicia de Chocolate Blanco y Uvas

Delicia de chocolate

Ingredientes

para la Decoración

  • Gel para abrillantar cant.nec.
  • Chocolate para decorar cant.nec.
  • Uvas negras y blancas 500 g.

para la Base

  • Chocolate 50 g.
  • Galletitas de chocolate 200 g.
  • Mantequilla 100 g.

para el Relleno

  • Claras de huevo 2
  • Azúcar impalpable 40 g.
  • Grappa (aguardiente de orujo) 2 cdas.
  • Chocolate para cobertura 200 g.
  • Gelatina sin sabor 1 sobre
  • Uvas 1 taza
  • Azúcar 2 cdas.
  • Crema de leche 500 g.

El azúcar impalpable es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo con añadido de 2 o 3% de almidón.
Se utiliza en repostería para cubrir y dar un último toque de decoración a postres o dulces.
Mezclada con agua caliente y limón produce el glaseado con el que se decoran postres.
Mezclando el azúcar glas con un poco de agua, se obtiene una pasta con la que se puede cubrir o decorar los dulces o pasteles, y que al secarse forma una fina capa de un elegante brillo blanquecino y crujiente.
El glaseado con azúcar glas admite añadidos que permiten obtener variantes de color y de sabores

Delicia de chocolate blanco y uvas

Preparación y Elaboración ...

... de la Base:

  1. Poner las galletitas con las nueces en el batidor, accione hasta dejarlo polvo.
  2. Agregue la manteca bien blanda y mezcle.
  3. Vierta en el fondo de un molde forrada la base con un cartón y los bordes con acetato.
  4. Presione para compactar y refrigere.

... del Relleno:

  1. Pique el chocolate y funda sin agregado en 3 a 4 minutos a baño de maría al 40 % de potencia.
  2. Remueva a cada minuto y complete el tiempo.
  3. Deje enfriar.
  4. Bata la crema con el azúcar impalpable a punto firme.
  5. Disuelva la gelatina en la grappa.
  6. Repose 5 minutos y luego caliente 30 segundos en maximo 100%. deje entibiar.
  7. Bata las claras hasta espumar con el azúcar.
  8. Caliente 1 minuto en Baño María 40% de potencia.
  9. Bata a maquina hasta enfriar.
  10. Mezcle el chocolate con la crema y la gelatina.
  11. Agregue el merengue y vierta sobre la base de galletitas.
  12. Enfrie.

  • Decore la superficie con las uvas alternando los colores.
  • Pinte la superficie con el gel y adhiera alrededor las placas de chocolate.

Bon Appetit!!

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