Delicia de chocolate
para la Decoración
- Gel para abrillantar cant.nec.
- Chocolate para decorar cant.nec.
- Uvas negras y blancas 500 g.
para la Base
- Chocolate 50 g.
- Galletitas de chocolate 200 g.
- Mantequilla 100 g.
para el Relleno
- Claras de huevo 2
- Azúcar impalpable 40 g.
- Grappa (aguardiente de orujo) 2 cdas.
- Chocolate para cobertura 200 g.
- Gelatina sin sabor 1 sobre
- Uvas 1 taza
- Azúcar 2 cdas.
- Crema de leche 500 g.
El azúcar impalpable es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo con añadido de 2 o 3% de almidón.
Se utiliza en repostería para cubrir y dar un último toque de decoración a postres o dulces.
Mezclada con agua caliente y limón produce el glaseado con el que se decoran postres.
Mezclando el azúcar glas con un poco de agua, se obtiene una pasta con la que se puede cubrir o decorar los dulces o pasteles, y que al secarse forma una fina capa de un elegante brillo blanquecino y crujiente.
El glaseado con azúcar glas admite añadidos que permiten obtener variantes de color y de sabores
Preparación y Elaboración ...
... de la Base:
- Poner las galletitas con las nueces en el batidor, accione hasta dejarlo polvo.
- Agregue la manteca bien blanda y mezcle.
- Vierta en el fondo de un molde forrada la base con un cartón y los bordes con acetato.
- Presione para compactar y refrigere.
... del Relleno:
- Pique el chocolate y funda sin agregado en 3 a 4 minutos a baño de maría al 40 % de potencia.
- Remueva a cada minuto y complete el tiempo.
- Deje enfriar.
- Bata la crema con el azúcar impalpable a punto firme.
- Disuelva la gelatina en la grappa.
- Repose 5 minutos y luego caliente 30 segundos en maximo 100%. deje entibiar.
- Bata las claras hasta espumar con el azúcar.
- Caliente 1 minuto en Baño María 40% de potencia.
- Bata a maquina hasta enfriar.
- Mezcle el chocolate con la crema y la gelatina.
- Agregue el merengue y vierta sobre la base de galletitas.
- Enfrie.
- Decore la superficie con las uvas alternando los colores.
- Pinte la superficie con el gel y adhiera alrededor las placas de chocolate.
Bon Appetit!!
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