La Mousse de Chocolate se puede elaborar con chocolate blanco o negro, dependiendo el resultado final de la calidad del chocolate empleado.
Sus principales ingredientes son huevo, azúcar, chocolate, mantequilla o nata.
La elección de la nata o de la mantequilla determinará el resultado final; sí se quiere mantener el fuerte sabor a cacao del chocolate negro, se empleará mantequilla. Si en lugar de mantequilla se emplea nata, el sabor final será más suave y se parecerá más al chocolate con leche.
Por la gran cantidad de nata o de mantequilla que se emplea en su elaboración, la mousse de chocolate tiene un alto valor calórico.
- Coñac 1 cda.
- Chocolate para fundir 150 g.
- Huevos 7
- Azúcar 150 g.
Existe una confusión extendida en España entre brandy y coñac. El brandy es un tipo de bebida, mientras que coñac es un tipo de brandy que procede de la región de Cognac, en Francia, el cual tiene un proceso específico tanto para su destilación, debe ser destilado dos veces, como de selección de uvas destinadas a su producción.
Preparación y Elaboración
- Colocar en un bol el chocolate picado con 4 cdas. de agua o leche.
- Cocinar 5 minutos al 40% de potencia.
- Remover a mitad y al finalizar el tiempo, hasta que quede liso.
- Entibiar.
- Separar las yemas de las claras de los huevos, batir las claras a punto de nieve.
- Agregar la mitad del azúcar y continuar el batido hasta formar un merengue.
- Reservar.
- Batir las yemas con el resto del azúcar a punto cinta (bien consistentes y claras).
- Agregar el chocolate tibio, remover bien y perfumar con el coñac.
- Agregar por último el merengue y mezclar con batidor de varillas para mantenerlo espumoso.
- Distribuir en 8 compoteras o copas y llevar al refigerador hasta el momento de servir.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Nivel de potencia: 40%
Se puede congelar.
Truco para la Mousse de Chocolate
Se puede decorar con un copete crema, almendras fileteadas o espolvorear con canela o con nuez moscada.
Bon Appetit!!
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