- ...la Base
- Harina 250 g.
- Ralladura de piel de limón 1 cdta.
- Azúcar 3 cdas.
- Esencia de vainilla unas gotas
- Manteca fría 100 g.
- Huevos 1
- Yemas 1
- ...el Relleno
- Canela 1 cda.
- Nueces picadas 2 cdas.
- Crema pastelera 1 taza
- Pasas de uva maceradas en coñac 50 g.
- Manzanas verdes 3
- ...el Merengue
- Claras 4
- Azúcar 150 g.
- Agua 6 cdas.
Por su contenido en fósforo, la manzana resulta un alimento con propiedades sedantes, muy adecuado para tomarlo antes de irse a dormir, con lo cual ayuda a dormir mejor.
- ...Para hacer la base
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora con cuchilla metálica y trabajar unos 4 o 5 minutos, hasta formar una masa suave.
- Extenderla sobre una película de plástico y forrar una tartera de 24 cm. de diámetro, previamente enmantecada y espolvoreada con bizcocho dulce molido.
- Pinchar la base y los bordes y poner 20 minutos a la nevera.
- Retirar y cocinar 12 minutos al 60% de potencia.
- Dejar enfriar.
- ...Para preparar el relleno
- Pelar las manzanas y cortarlas en láminas
- Ponerlas en un bol y cubrir.
- Cocinar 7 minutos al 100% de potencia.
- Dejar entibiar.
- Untar la masa cocida con 2 cucharadas de mermelada a gusto y poner encima la crema pastelera.
- Distribuir sobre ésta las manzanas cocidas, y espolvorear con las pasas, las nueces y la canela.
- Enfriar.
- ...Para hacer el merengue
- Poner en una jarra de vidrio templado el azúcar y el agua.
- Mezclar y cocinar 4 minutos y medio al 100% de potencia, hasta lograr un almíbar espeso.
- Batir las claras a nieve y agregar en forma de hilo el almíbar.
- Batir a máquina hasta enfriar y obtener un merengue consistente.
- Verter con cuchara sobre el relleno y servir la tarta tibia o a temperatura ambiente.
Preparación: 20 minutos (más los 20 minutos para asentar la masa)
Cocción: 24 minutos
Realización: Mediana
0 comentarios :
Publicar un comentario