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Parfait de Chocolate Blanco y Miel

El típico parfait está hecho de una base de yemas y almíbar a 118ºC con crema batida a 3/4.

Puede saborizarse con licores, o con café o chocolate, praliné, etc.

La utilización de gelatina es opcional, y generalmente evitada. Si ésta decide usarse, la proporción es del 1%.

Ingredientes en...

...la Decoración

  • Frambuesas 1/2 taza
  • Chocolate en tejas
  • Hojas de menta
  • Naranjas de ombligo (navel) 2

... en General

  • Menta picada 1 cda.
  • Crema 2 tazas
  • Gelatina sin sabor 2 sobres
  • Azúcar 100 g.
  • Leche 3/4 de taza
  • Pionono 1 disco
  • Miel 6 cdas.
  • Extracto de vainilla 1 cda.
  • Chocolate para cobertura blanco 200 g.
  • Frutillas 400 g.

¿De Donde Viene o Qué és la Naranja de Ombligo o "navel"?

Una singular mutación ocurrida en 1820 en un huerto de naranjas dulces de un monasterio de Brasil, llevó a la "naranja de ombligo", también conocida como "naranja de orilla".
La mutación causó que en la base del fruto se desarrolle una segunda naranja, pequeña y atrofiada, que le confiere el aspecto de un ombligo.
De esta variedad, identificada en términos comerciales con la palabra inglesa navel (ombligo), se han derivado otras, como la "navelina" híbrido de corteza fácil de pelar, y la "navel late" o "navel tardía". También se le suele llamar "naranja california".

Parfait de Chocolate Blanco y Miel

Preparación y Elaboración

  1. Picar el chocolate y pasar a un bol con la miel.
  2. Aparte hidratar la gelatina en 50 cc de agua fría.
  3. Hierva la leche 2 minutos en máximo (100%) y vierta la leche sobre la gelatina disuelta.
  4. Mezcle bien y vierta sobre el chocolate y la miel.
  5. Agregar la esencia de vainilla y la menta picada, mezcle hasta que todo quede homogeneo.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Bata la crema de leche a punto chantilly y mezcle con la preparación anterior.
  8. Cubra el fondo de un molde desmontable de 22 cm de diámetro con un cartón, coloque sobre éste un disco de pionono del mismo diámetro.
  9. Disponga alrededor una banda de acetato y vierta la mitad de la preparación.
  10. Guarde 15 minutos en el congelador.
  11. Retire y vierta las frambuesas colocando una hilera alrededor para decorar y el resto en el centro.
  12. Vuelque con cuidado la preparación y guarde al congelador por lo menos 3 horas.
  13. Desmolde y decore con hojas de menta y tejas de chocolate blanco salpicando con miel.

Bon Appetit!!

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