Entre las particularidades de este tipo de salsa, cuya historia algunos se aventuran a situar en Italia, concretamente en Nápoles y que se conoce también con el nombre de "zabaglione" o "zabaione", destaca su elaboración, que empezó a hacerse con yemas crudas.
Fruto de sus numerosas variantes, podemos elaborar recetas de muy distintas clases, como las tartaletas de frutas confitadas con crema sabayón.
Ingredientes
- Azúcar 80 g.
- Oporto 4 cdas.
- Huevos 1
- Yemas 3
El sabayón se puede emplear como salsa para acompañar postres o frutas como así también para bases de otros postres
Preparación y Elaboración
- Disponer en un bol amplio todos los ingredientes y batir hasta espumar.
- Cocinar 4 minutos al 40% de potencia.
- Batir a cada minuto con batidora eléctrica, hasta que aumente varias veces su volumen original.
- Distribuir en 4 copas, espolvorear con nueces picadas y servir inmediatamente.
NOTA:
Transcurrido el tiempo de cocción su correspondiente batido debe estar claro, espeso y tibio.
Se puede reemplazar el oporto por marsala, champagne o cointreau.
Tiempo de preparación: 14 minutos
Tiempo de cocción: 4 minutos
Nivel de potencia: 40%
Bon Appetit!!
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