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Sabayón Dulce

Entre las particularidades de este tipo de salsa, cuya historia algunos se aventuran a situar en Italia, concretamente en Nápoles y que se conoce también con el nombre de "zabaglione" o "zabaione", destaca su elaboración, que empezó a hacerse con yemas crudas.

El sabayón ha ido evolucionando y cambiando a lo largo de los años, y ha acabado por generalizarse el uso del baño maría.

Fruto de sus numerosas variantes, podemos elaborar recetas de muy distintas clases, como las tartaletas de frutas confitadas con crema sabayón.

Ingredientes

  • Azúcar 80 g.
  • Oporto 4 cdas.
  • Huevos 1
  • Yemas 3

El sabayón se puede emplear como salsa para acompañar postres o frutas como así también para bases de otros postres

Sabayón Dulce

Preparación y Elaboración

  1. Disponer en un bol amplio todos los ingredientes y batir hasta espumar.
  2. Cocinar 4 minutos al 40% de potencia.
  3. Batir a cada minuto con batidora eléctrica, hasta que aumente varias veces su volumen original.
  4. Distribuir en 4 copas, espolvorear con nueces picadas y servir inmediatamente.

NOTA:
Transcurrido el tiempo de cocción su correspondiente batido debe estar claro, espeso y tibio.
Se puede reemplazar el oporto por marsala, champagne o cointreau.

Tiempo de preparación: 14 minutos

Tiempo de cocción: 4 minutos

Nivel de potencia: 40%

Bon Appetit!!

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