Pollo asado
- Pollo 1 de 2 kg.
- Ajos picados 2 dientes
- Sal al gusto
- Ajo molido. al gusto
- Pimienta al gusto
- Pimentón al gusto
- Jugo de limón 1 cda.
- Orégano al gusto
- Mostaza 1 cda.
- Laurel 1 hoja (opcional)
El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos.
Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles.
Actualmente India y China son los primeros exportadores de este producto a nivel mundial
Preparación y Elaborar
- Lavar y secar el pollo.
- Retirar el excedente de grasa.
- Mezclar con el ajo, jugo de limón, mostaza y condimentos al gusto.
- Debe quedar con cierta consistencia.
- Distribuir esta mezcla entre la piel y la carne de la lechuga y las patas.
- Trabar las alitas debajo del lomo y atar fuertemente las patas.
- Salar el interior del pollo y espolvorear la piel con 1 cda. sopera de pimentón.
- Precalentar la bandeja doradora 10' al 100% de potencia.
- Luego acomodar el pollo con la pechuga en contacto con la bandeja doradora.
- Presionar bien para acentuar el dorado.
- Cocinar 15 minutos al 100% de potencia. Luego dar vuelta el pollo.
- Cocinar de 12 a 15 minutos al 100% de potencia.
- Dejar reposar 5 minutos y servir.
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 28 minutos
Nivel de potencia: 100%
¡¡Buen Provecho!!
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