jueves

Pollo Asado

Pollo asado

Ingredientes

  • Pollo 1 de 2 kg.
  • Ajos picados 2 dientes
  • Sal al gusto
  • Ajo molido. al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pimentón al gusto
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Orégano al gusto
  • Mostaza 1 cda.
  • Laurel 1 hoja (opcional)

El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos.
Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles.
Actualmente India y China son los primeros exportadores de este producto a nivel mundial

Pollo asado

Preparación y Elaborar

  1. Lavar y secar el pollo.
  2. Retirar el excedente de grasa.
  3. Mezclar con el ajo, jugo de limón, mostaza y condimentos al gusto.
  4. Debe quedar con cierta consistencia.
  5. Distribuir esta mezcla entre la piel y la carne de la lechuga y las patas.
  6. Trabar las alitas debajo del lomo y atar fuertemente las patas.
  7. Salar el interior del pollo y espolvorear la piel con 1 cda. sopera de pimentón.
  8. Precalentar la bandeja doradora 10' al 100% de potencia.
  9. Luego acomodar el pollo con la pechuga en contacto con la bandeja doradora.
  10. Presionar bien para acentuar el dorado.
  11. Cocinar 15 minutos al 100% de potencia. Luego dar vuelta el pollo.
  12. Cocinar de 12 a 15 minutos al 100% de potencia.
  13. Dejar reposar 5 minutos y servir.

Tiempo de preparación: 12 minutos

Tiempo de cocción: 28 minutos

Nivel de potencia: 100%

¡¡Buen Provecho!!

0 comentarios :

Publicar un comentario