Crema de Remolachas
La remolacha se consume principalmente cocida; su característico color se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina, que son indigeribles, tiñen el bolo alimenticio, los excrementos y la orina de ese color. Sin embargo, por su atoxicidad se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios
Ingredientes
- Pimienta al gusto
- Caldo de carne 1/2 litro
- Manteca 1 cda.
- Patatas cortadas en cubos y cocidas 1/4 kg.
- Perejil picado 1 cda.
- Remolacha 300 g.
- Crema de leche 200 cc.
- Jugo de limón 2 cdas.
- Sal al gusto
- Puerros 1
La cosecha y el procesamiento de la remolacha se conoce como "la campaña", lo que refleja la organización la obligación de entregar la cosecha a un ritmo constante a las fábricas de procesamiento que funcionan las 24 horas del día durante la duración de la cosecha y el procesamiento
Preparación y Elaboración
- Pelar y cortar en cubos las remolachas.
- Lavarlas y disponerlas en un bol y cubrir.
- Cocinar 8 minutos al 100% de potencia.
- Remover a mitad de tiempo.
- Dejar reposar 3 minutos y reservar.
- Disponer en un bol el puerro picado con la manteca.
- Cubrir.
- Cocinar 1 minuto y medio al 100% de potencia.
- Disponer en el vaso del batidor junto con las remolachas y un poco de caldo.
- Trabajar hasta formar un puré.
- Agregar el resto del caldo y tamizar.
- Pasar a una cazuela amplia.
- Agregar el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Cubrir.
- Cocinar 5 minutos al 100% de potencia.
- Incorporar la crema y rectificar la sazón.
- Cocinar destapado 3 minutos al 100% de potencia.
- Reservar.
- Disponer las patatas en un bol y cubrir.
- Cocinar 2 minutos al 100% de potencia.
- Servir la sopa y acomodar en el centro de cada sopera o plato un puñado de patatas y espolvorear con perejil.
Tiempo de preparación: 14 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Nivel de potencia: 100%
Se puede calentar.
Se puede congelar.
Nota: Para congelar no se deben agregar la crema ni las patatas. Estas se adicionan en el momento de servir.
Bon Appetit!!
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