miércoles

Sopa de Remolacha

Crema de Remolachas

Existen numerosas variedades de remolacha, de las cuales algunas se emplean para la alimentación humana, otras como pienso para ganado, y otras para la producción de azúcar; otras, como la conocida acelga, se cultivan por sus hojas.

La remolacha se consume principalmente cocida; su característico color se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina, que son indigeribles, tiñen el bolo alimenticio, los excrementos y la orina de ese color. Sin embargo, por su atoxicidad se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios

Ingredientes

  • Pimienta al gusto
  • Caldo de carne 1/2 litro
  • Manteca 1 cda.
  • Patatas cortadas en cubos y cocidas 1/4 kg.
  • Perejil picado 1 cda.
  • Remolacha 300 g.
  • Crema de leche 200 cc.
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Sal al gusto
  • Puerros 1

La cosecha y el procesamiento de la remolacha se conoce como "la campaña", lo que refleja la organización la obligación de entregar la cosecha a un ritmo constante a las fábricas de procesamiento que funcionan las 24 horas del día durante la duración de la cosecha y el procesamiento

Preparación y Elaboración

  1. Pelar y cortar en cubos las remolachas.
  2. Lavarlas y disponerlas en un bol y cubrir.
  3. Cocinar 8 minutos al 100% de potencia.
  4. Remover a mitad de tiempo.
  5. Dejar reposar 3 minutos y reservar.
  6. Disponer en un bol el puerro picado con la manteca.
  7. Cubrir.
  8. Cocinar 1 minuto y medio al 100% de potencia.
  9. Disponer en el vaso del batidor junto con las remolachas y un poco de caldo.
  10. Trabajar hasta formar un puré.
  11. Agregar el resto del caldo y tamizar.
  12. Pasar a una cazuela amplia.
  13. Agregar el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  14. Cubrir.
  15. Cocinar 5 minutos al 100% de potencia.
  16. Incorporar la crema y rectificar la sazón.
  17. Cocinar destapado 3 minutos al 100% de potencia.
  18. Reservar.
  19. Disponer las patatas en un bol y cubrir.
  20. Cocinar 2 minutos al 100% de potencia.
  21. Servir la sopa y acomodar en el centro de cada sopera o plato un puñado de patatas y espolvorear con perejil.

Tiempo de preparación: 14 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se puede calentar.

Se puede congelar.

Nota: Para congelar no se deben agregar la crema ni las patatas. Estas se adicionan en el momento de servir.

Bon Appetit!!

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