Los huevos más consumidos, con gran diferencia, son los de gallina, seguidos por los de pato y oca, también se consumen los huevos de codorniz que son muy pequeños, bien como exquisitez gastronómica o para niños pequeños. Los huevos de avestruz y ñandú son también comestibles y pueden llegar a pesar 1,3 kg. Casi todos ellos proceden de explotación industrial: avicultura. Los huevos empleados en el consumo humano son por regla general y en su gran mayoría no fertilizados.
- Nueces picadas finas 2 cdas.
- Claras 4
- Azúcar 150 g.
Ingredientes para la Crema Inglesa
- Leche 250 cc.
- Yemas 2
- Azúcar 80 g.
- Huevos 1
- Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación y Elaboración
- Para hacer la crema
- Poner en un bol la leche, cocinar 1 minuto al 100% de potencia.
- Batir el huevo y las yemas con el azúcar.
- Agregar la leche templada y mezclar.
- Cocinar 3 minutos al 100% de potencia y de 4 a 5 minutos al 50% de potencia.
- Remover enérgicamente cada minuto, hasta espesar un poco.
Importante:
no debe hervir porque se cortaría. - Perfumar con la esencia, mezclar y enfriar.
- Para preparar los huevos
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Agregar en forma de lluvia el azúcar y continuar el batido a máquina, hasta lograr un merengue bien consistente.
- Agregar las nueces y mezclar.
- Pasar a una manga con boquilla lisa.
- Enmantecar una asadera amplia de vidrio y realizar 6 merengues grandes.
- Cocinar destapado 3 minutos al 60% de potencia.
Sugerencia de presentación
Servir los huevos con la salsa y decorar con hilos de chocolate derretido y una fresa fileteada por porción.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 11 minutos
Realización: Mediana
¡¡Buen Provecho!!
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