domingo

Huevos a la Nieve con Crema Inglesa

Los huevos más consumidos, con gran diferencia, son los de gallina, seguidos por los de pato y oca, también se consumen los huevos de codorniz que son muy pequeños, bien como exquisitez gastronómica o para niños pequeños. Los huevos de avestruz y ñandú son también comestibles y pueden llegar a pesar 1,3 kg. Casi todos ellos proceden de explotación industrial: avicultura. Los huevos empleados en el consumo humano son por regla general y en su gran mayoría no fertilizados.

Ingredientes

  • Nueces picadas finas 2 cdas.
  • Claras 4
  • Azúcar 150 g.

Ingredientes para la Crema Inglesa

  • Leche 250 cc.
  • Yemas 2
  • Azúcar 80 g.
  • Huevos 1
  • Esencia de vainilla 1 cdta.

Preparación y Elaboración

  1. Para hacer la crema

    • Poner en un bol la leche, cocinar 1 minuto al 100% de potencia.
    • Batir el huevo y las yemas con el azúcar.
    • Agregar la leche templada y mezclar.
    • Cocinar 3 minutos al 100% de potencia y de 4 a 5 minutos al 50% de potencia.
    • Remover enérgicamente cada minuto, hasta espesar un poco.

      Importante:
      no debe hervir porque se cortaría.

    • Perfumar con la esencia, mezclar y enfriar.

  2. Para preparar los huevos

    • Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
    • Agregar en forma de lluvia el azúcar y continuar el batido a máquina, hasta lograr un merengue bien consistente.
    • Agregar las nueces y mezclar.
    • Pasar a una manga con boquilla lisa.
    • Enmantecar una asadera amplia de vidrio y realizar 6 merengues grandes.
    • Cocinar destapado 3 minutos al 60% de potencia.

Sugerencia de presentación
Servir los huevos con la salsa y decorar con hilos de chocolate derretido y una fresa fileteada por porción.

Preparación: 20 minutos

Cocción: 11 minutos

Realización: Mediana

¡¡Buen Provecho!!

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