sábado

Pastel de Chocolate con Crema Pastelera

Gateau de chocolate con crema pastelera

Ideal para una mesa dulce

Ingredientes

Crema pastelera a la naranja

  • Frutillas 250 g.
  • Azúcar 80 g.
  • Mantequilla 1 cdta.
  • Ralladura de piel media naranja
  • Fécula 15 g.
  • Leche 250 c.c.
  • Yemas 2
  • Crema chantilly 250 c.c.
  • Harina 15 g.

para el Bizcocho

  • Huevos 3
  • Polvo para torta sabor chocolate 1 paq.
  • Leche 200 c.c.

Receta de la crema chantilly:
200 gramos de crema de leche, 3 cucharadas de azúcar impalpable, 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla.
Se baten juntos todos los ingredientes hasta que la crema esté espesa.
Para evitar que se corte se debe batir nada más que lo necesario y tener el tazón rodeado de hielo.
Generalmente se pone en una manga con boquilla rizada para decorar tortas, flanes y postres.

Gateau de chocolate con crema pastelera

Preparación y Elaboración

  1. Batir el polvo de bizcocho con los huevos y la leche por 5 minutos con la batidora.
  2. Volcar en molde de 24 cm de diámetro.
  3. Forrar la base con papel manteca enmantecado y espolvorear con galletitas de chocolate procesadas.
  4. Cocinar 7 minutos al 60% y de 7 a 8 minutos al máximo.
  5. Al retirar espolvorear la superficie con chocolatinas molidas.
  6. Enfriar y desmoldar.
  7. Ahuecarlo y rellenarlo con la crema pastelera a la naranja, frutillas y migas del bizcochuelo.
  8. Tapar y decorar solamente la superficie con frutillas y hojas de crema chantilly.

... de la crema pastelera

  1. Colocar la leche y la ralladura de naranja, el azúcar y la harina con la fécula.
  2. Mezclar muy bien, añadir las yemas y cocinar de 5 a 6 minutos en máximo.
  3. Remover cada 2 minutos.
  4. Retirar, agregar la manteca, remover y enfriar.
  5. Envolver en aluminio.
  6. Congelar la torta en porciones haciendo congelación abierta.

Dura 3 meses.

Se descongela en refrigerador.

Bon Appetit!!

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