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Zanahorias Glaseadas

Las zanahorias se pueden consumir de muy diversas formas. Se suelen trocear, y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan en sopas, guisos, pasteles, jugo, así como en comidas preparadas para bebés y animales domésticos.

Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono, siendo estos nutrientes los que aportan energía. La zanahoria presenta un contenido en carbohidratos superior a otras hortalizas. Al tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares. El contenido de dichos azúcares disminuye tras la cocción y aumenta con la maduración.

Ingedientes

  • Zanahorias 1/2 kg.
  • Caldo de verduras 50 cc.
  • Sal al gusto
  • Azúcar 50 g.
  • Manteca 30 g.
  • Pimienta al gusto

Antiguamente, la zanahoria se cultivaba por sus hojas y semillas aromáticas, no por su raíz.
Aún hoy, algunos de sus parientes se cultivan por éstas, tales como el perejil, el hinojo, el eneldo y el comino.
En el siglo I se menciona por primera vez la raíz en fuentes clásicas

Zanahorias glaseadas

Preparación y Elaboración

  1. Calentar el caldo 30 segundos al 100% de potencia.
  2. Verter la mitad en un bol y agregar el azúcar.
  3. Cocinar de 2 a 3 minutos al 100% de potencia, hasta lograr el color caramelo.
  4. Añadir inmediatamente el resto del caldo bien caliente para diluir el caramelo.
  5. Reservar.
  6. Pelar, lavar y cortar las zanahorias en bastones.
  7. Disponerlas en un bol y agregar el caramelo junto con la manteca, sal y pimienta.
  8. Cubrir.
  9. Cocinar 11 minutos al 100% de potencia.
  10. A mitad de tiempo remover y completar la cocción destapado.
  11. Servir con carré de cerdo.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: de 13 a 14 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se puede calentar.

Variante para las zanahorias glaseadas

  • Se pueden reemplazar las zanahorias por batatas en cubos medianos empleando un mismo tiempo de cocción.

Bon Appetit!!

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