Ingredientes
- Crema de leche 1/2 litro
- Gelatina sin sabor 2 sobres
- Dulce de leche 1/2 kg.
- Chocolate amargo para taza 100 g.
- Coñac 1 cda.
- Leche 100 cc.
Una tarta helada es tanto un helado con forma de tarta como una tarta hecha con helado y pastel, en capas alternas o mezclados, formando una sola pieza. La idea de la tarta helada probablemente procede de postres compuestos de helado y galletas o de los trifles, que surgieron en el Renacimiento. La tarta helada puede emplearse en cumpleaños e incluso en bodas.
- Disolver la gelatina en la leche fría.
- Remover y reposar 5 minutos.
- Cocinar 1 minuto al 100% de potencia.
- Guardar.
- Colocar en un bol el chocolate picado, agregar 5 cdas. de agua.
- Cocinar 3 minutos al 50% de potencia.
- Remover a cada minuto hasta que quede totalmente fundido.
- Calentar 1 minuto al 100% de potencia el dulce de leche, agregar la gelatina.
- Mezclar bien.
- Batir la crema a medio punto (algo consistente).
- Agregar al dulce de leche.
- Mezclar y luego apartar una tercera parte.
- A ésta agregar el chocolate disuelto y el coñac.
- Forrar un molde de budín inglés con papel manteca, verter la mitad de la preparación con sabor dulce de leche.
- Guardar 10 minutos en el congelador.
- Retirar y volcar encima la preparación de chocolate.
- Guardar nuevamente 10 minutos en congelador.
- Retirar y añadir por último la otra mitad, sabor dulce de leche.
- Cubrir y guardar en el congelador hasta congelar.
Para servir la terrina helada
- Retirar 1/2 hora antes del congelador y guardar en la nevera
- Desmoldar y servir acompañado con crema inglesa.
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