sábado

Terrina Helada de Dulce de Leche y Chocolate

Ingredientes

  • Crema de leche 1/2 litro
  • Gelatina sin sabor 2 sobres
  • Dulce de leche 1/2 kg.
  • Chocolate amargo para taza 100 g.
  • Coñac 1 cda.
  • Leche 100 cc.

Una tarta helada es tanto un helado con forma de tarta como una tarta hecha con helado y pastel, en capas alternas o mezclados, formando una sola pieza. La idea de la tarta helada probablemente procede de postres compuestos de helado y galletas o de los trifles, que surgieron en el Renacimiento. La tarta helada puede emplearse en cumpleaños e incluso en bodas.

Terrina helada de dulce de leche y chocolate

Preparación y Elaboración

  • Disolver la gelatina en la leche fría.
  • Remover y reposar 5 minutos.
  • Cocinar 1 minuto al 100% de potencia.
  • Guardar.
  • Colocar en un bol el chocolate picado, agregar 5 cdas. de agua.
  • Cocinar 3 minutos al 50% de potencia.
  • Remover a cada minuto hasta que quede totalmente fundido.
  • Calentar 1 minuto al 100% de potencia el dulce de leche, agregar la gelatina.
  • Mezclar bien.
  • Batir la crema a medio punto (algo consistente).
  • Agregar al dulce de leche.
  • Mezclar y luego apartar una tercera parte.
  • A ésta agregar el chocolate disuelto y el coñac.
  • Forrar un molde de budín inglés con papel manteca, verter la mitad de la preparación con sabor dulce de leche.
  • Guardar 10 minutos en el congelador.
  • Retirar y volcar encima la preparación de chocolate.
  • Guardar nuevamente 10 minutos en congelador.
  • Retirar y añadir por último la otra mitad, sabor dulce de leche.
  • Cubrir y guardar en el congelador hasta congelar.

Para servir la terrina helada

  1. Retirar 1/2 hora antes del congelador y guardar en la nevera
  2. Desmoldar y servir acompañado con crema inglesa.

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