miércoles

Tarta Vegetal

Se denomina vegetal al ser orgánico que crece y vive pero que no se traslada de lugar por impulso voluntario.

En su sentido tradicional, el término también hace referencia a los organismos con escasa o limitada capacidad para responder a los estímulos del medio externo, por lo que agrupaba a plantas, algas

Ingredientes para...

  1. ...la Masa

    • Harina integral 100 g.
    • Agua 5 cdas.
    • Sal al gusto
    • Harina común 30 g.
    • Jugo de limón colado 1/2 cda.
    • Pimienta al gusto
    • Aceite de oliva 50 cc.

  2. ...el Relleno

    • Tomates Pera cortados en rodajas 2
    • Judias verdes cortadas en juliana 150 g.
    • Requesón descremado 200 g.
    • Pimienta al gusto
    • Claras 3
    • Mozzarella descremada cortada en rodajas 2
    • Hierbas finas 1/2 cda.
    • Sal al gusto
    • Champiñones fileteados 150 g.
    • Puerros cortados en juliana 100 g.
    • Calabacines cortados en juliana 150 g.
    • Zanahoria cortada en juliana 150 g.

Además de los vegetales que se consumen tal cual los brinda la naturaleza, o con modificaciones caseras como la cocción o molienda, el ser humano ha desarrollado procedimientos industriales de obtención de nuevos alimentos a partir de vegetales.

Tarta de vegetales

Preparación y Elaboración de...

  1. ...la masa

    • Disponer en el batidor la harina y el aceite y batir hasta obtener una textura granulosa.
    • Agregar el agua fría, el jugo de limón, sal y pimienta.
    • Batir hasta formar una masa tierna.
    • Taparla y dejar reposar 30 minutos.
    • Estirar la masa entre dos películas de plástico, formando un círculo de 28 cm. de diámetro (bien finita).
    • Forrar una tartera de 24 cm. de diámetro, previamente untada con aerosol vegetal.
    • Pinchar bien la masa.
    • Cocinar de 8 a 9 minutos al 100% de potencia.
    • A mitad de cocción observar que mantenga la forma, pinchando nuevamente si fuera necesario.
    • Completar la cocción.
    • Reservar.

  2. ...el relleno

    • Disponer en un bol amplio las verduras.
    • Cubrir y cocinar 14 minutos al 100% de potencia.
    • Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
    • Reposar 5 minutos y colar bien.
    • Agregar las claras y el requesón.
    • Mezclar bien.
    • Condimentar con las finas hierbas y salpimentar a gusto.
    • Remover para que quede homogéneo.
    • Verter sobre la masa cocida.
    • Cocinar de 6 a 8 minutos al 100% de potencia.
    • Distribuir encima las rodajas de tomate intercalando con la mozzarella.
    • Espolvorear con el pimentón.
    • Cocinar 2 minutos al 80% de potencia.
    • Reposar 5 minutos y servir.

Tiempo de preparación: 28 minutos

Tiempo de cocción: de 31 a 33 minutos

Nivel de potencia: 100% y 80%

Se puede calentar.

Se puede congelar.

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