Se denomina vegetal al ser orgánico que crece y vive pero que no se traslada de lugar por impulso voluntario.
En su sentido tradicional, el término también hace referencia a los organismos con escasa o limitada capacidad para responder a los estímulos del medio externo, por lo que agrupaba a plantas, algas
Ingredientes para...
- ...la Masa
- Harina integral 100 g.
- Agua 5 cdas.
- Sal al gusto
- Harina común 30 g.
- Jugo de limón colado 1/2 cda.
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva 50 cc.
- ...el Relleno
- Tomates Pera cortados en rodajas 2
- Judias verdes cortadas en juliana 150 g.
- Requesón descremado 200 g.
- Pimienta al gusto
- Claras 3
- Mozzarella descremada cortada en rodajas 2
- Hierbas finas 1/2 cda.
- Sal al gusto
- Champiñones fileteados 150 g.
- Puerros cortados en juliana 100 g.
- Calabacines cortados en juliana 150 g.
- Zanahoria cortada en juliana 150 g.
Además de los vegetales que se consumen tal cual los brinda la naturaleza, o con modificaciones caseras como la cocción o molienda, el ser humano ha desarrollado procedimientos industriales de obtención de nuevos alimentos a partir de vegetales.
- ...la masa
- Disponer en el batidor la harina y el aceite y batir hasta obtener una textura granulosa.
- Agregar el agua fría, el jugo de limón, sal y pimienta.
- Batir hasta formar una masa tierna.
- Taparla y dejar reposar 30 minutos.
- Estirar la masa entre dos películas de plástico, formando un círculo de 28 cm. de diámetro (bien finita).
- Forrar una tartera de 24 cm. de diámetro, previamente untada con aerosol vegetal.
- Pinchar bien la masa.
- Cocinar de 8 a 9 minutos al 100% de potencia.
- A mitad de cocción observar que mantenga la forma, pinchando nuevamente si fuera necesario.
- Completar la cocción.
- Reservar.
- ...el relleno
- Disponer en un bol amplio las verduras.
- Cubrir y cocinar 14 minutos al 100% de potencia.
- Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
- Reposar 5 minutos y colar bien.
- Agregar las claras y el requesón.
- Mezclar bien.
- Condimentar con las finas hierbas y salpimentar a gusto.
- Remover para que quede homogéneo.
- Verter sobre la masa cocida.
- Cocinar de 6 a 8 minutos al 100% de potencia.
- Distribuir encima las rodajas de tomate intercalando con la mozzarella.
- Espolvorear con el pimentón.
- Cocinar 2 minutos al 80% de potencia.
- Reposar 5 minutos y servir.
Tiempo de preparación: 28 minutos
Tiempo de cocción: de 31 a 33 minutos
Nivel de potencia: 100% y 80%
Se puede calentar.
Se puede congelar.
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