Ingredientes
- Huevos 4
- Aceite
- Requesón 250 g.
- Calabacines 2
- Cebollas 1
- Pimientos 1
- Sal al gusto
- Zanahoria 1
- Laurel 1 hoja
- Berenjenas 1
- Ajos 1 diente
- Crema 200 c.c
- Coñac 3 cdas.
- Almidón de maíz 1/2 cda.
- Vino blanco 50 c.c
- Queso Gruyere 100 g.
- Pechugas de pollo 2
- Manteca Y aceite
- Tomates 2
Una terrina es una cacharro de barro vidriado usado en la cocina con los lados verticales y una tapa que ajusta firmemente, de forma rectangular u oval. Las versiones modernas también se fabrican en hierro fundido esmaltado. Por extensión, el término también alude al alimento preparado y servido en una terrina, principalmente carne de caza o venado, queso de cabeza y patés. Si se prensa y enfría, cortándose en rodajas para servirlo, una terrina se convierte en paté, que Julia Child definió como "un pastel de carne frío de lujo"
- Pique la cebolla y el pimiento y corte en cubos chicos la zanahoria, la berenjena y los calabacines.
- Ponga en un bol la cebolla, pimiento, zanahoria, ajo, laurel y aceite.
- Tape y microondee 9 minutos en Maximo (100%).
- Remueva a mitad de tiempo y complete la cocción.
- Ponga en una bolsa para congelar la berenjena y los calabacines, ate flojo y microondee 8 minutos en Maximo (100 %).
- Remueva a mitad de tiempo.
- Junte todas las verduras, deseche el laurel y el ajo, agregue el requesón batido con los huevos y condimente con sal y pimienta.
- Mezcla y vierta la preparación en un molde de budín ingles de 30 cm forrada su base con papel vegetal.
- Empareje la superficie y cubra con film.
- Microondee 14 minutos en Hornear (60%) y 2 minutos en Maximo (100 %)
- Guarde tapado.
como hacer salsa de queso y pollo
- Caliente en una sartén aceite y manteca, agregue las supremas cortadas en tiras finas.
- Saltee a fuego vino unos minutos, flambee con coñac, salpimentar, agregue el vino y cocine para evaporar el alcohol.
- Retire el pollo, agregue la crema con el almidón y el queso.
- Cocinar hasta fundir y lograr cuerpo.
- Salpimentar, agregar el pollo y el tomate cortado en cubitos.
Presentación
- Desmoldar la terrina
- Sirva con salsa y decorar con hojas de albahaca.
0 comentarios :
Publicar un comentario