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Torta Navideña

Torta de Navidad

Ingredientes

  • Ralladura de piel de naranja 1 cda.
  • Frutas abrillantadas picadas 100 g.
  • Huevos 3
  • Nuez moscada 1/2 cdta.
  • Azúcar moreno 150 g.
  • Especias 1/2 cdta. al gusto
  • Cerezas picadas confitadas 50 g.
  • Cognac, whisky o ron (al gusto) 50 cc.
  • Sal 1 pizca
  • Almendras picadas 75 g.
  • Manteca 150 g.
  • Pasas de uvas rubias 300 g.
  • Harina leudante 250 g.
  • Ralladura de piel de limón 1 cda.
  • Miel 1/2 cda.

torta navideña

Preparación y Elaboración

  • Colocar en un bol la manteca, cocinar minuto y medio al 20% de potencia.
  • Agregar el azúcar y batir hasta formar una crema, seguir batiendo e ir agregando las ralladuras de limón y naranja, la melaza y, gradualmente, los huevos batidos.
  • Incorporar la harina previamente tamizada con sal y las especias, intercalando con el coñac, o el licor que hayamos elegido.
  • Finalmente añadir las frutas y los frutos secos, todos ellos rebozados previamente con 1 cda. de harina (para que no se precipiten al fondo durante la cocción).
  • Mezclar bien.
  • Verter esta preparación en un molde para budín inglés, previamente enmantecado y espolvoreado con bizcocho dulce molido.
  • Emparejar bien la superficie.
  • Cocinar 14 minutos al 60% de potencia.
  • Dejar reposar 5 minutos, espolvorear con bizcocho dulce molido y desmoldar.

Tiempo de preparación: 18 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos y medio

Nivel de potencia: 20% y 60%

NOTA:
Para conseguir una excelente terminación, bañar la torta con 200 g. de fondant derretido, y antes que se seque pegar algunas cerezas al marrasquino, almendras acarameladas y trocitos de higos confitados.

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