Torta de Navidad
- Ralladura de piel de naranja 1 cda.
- Frutas abrillantadas picadas 100 g.
- Huevos 3
- Nuez moscada 1/2 cdta.
- Azúcar moreno 150 g.
- Especias 1/2 cdta. al gusto
- Cerezas picadas confitadas 50 g.
- Cognac, whisky o ron (al gusto) 50 cc.
- Sal 1 pizca
- Almendras picadas 75 g.
- Manteca 150 g.
- Pasas de uvas rubias 300 g.
- Harina leudante 250 g.
- Ralladura de piel de limón 1 cda.
- Miel 1/2 cda.
Preparación y Elaboración
- Colocar en un bol la manteca, cocinar minuto y medio al 20% de potencia.
- Agregar el azúcar y batir hasta formar una crema, seguir batiendo e ir agregando las ralladuras de limón y naranja, la melaza y, gradualmente, los huevos batidos.
- Incorporar la harina previamente tamizada con sal y las especias, intercalando con el coñac, o el licor que hayamos elegido.
- Finalmente añadir las frutas y los frutos secos, todos ellos rebozados previamente con 1 cda. de harina (para que no se precipiten al fondo durante la cocción).
- Mezclar bien.
- Verter esta preparación en un molde para budín inglés, previamente enmantecado y espolvoreado con bizcocho dulce molido.
- Emparejar bien la superficie.
- Cocinar 14 minutos al 60% de potencia.
- Dejar reposar 5 minutos, espolvorear con bizcocho dulce molido y desmoldar.
Tiempo de preparación: 18 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos y medio
Nivel de potencia: 20% y 60%
NOTA:
Para conseguir una excelente terminación, bañar la torta con 200 g. de fondant derretido, y antes que se seque pegar algunas cerezas al marrasquino, almendras acarameladas y trocitos de higos confitados.
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