viernes

Torta sin Cerezas

Ingredientes

  • Bizcochuelo de vainilla 1
  • Chocolate hidrogenado (baño de repostería) 150 g.
  • Almíbar liviano 1 vaso

Ingredientes para el Relleno

  • Cáscara de naranja confitada 50 g.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Azúcar 250 g.
  • Merenguitos 100 g.
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Yemas 5
  • Dulce de leche pastelero 100 g.
  • Agua 10 cdas.
  • Cerezas al marrasquino 10
  • Manteca 250 g.
  • Almendras praliné 100 g.

Torta sin cerezas

Preparación y Elaboración

  • Colocar el baño de repostería en un bol y cocinar 5 minutos al 40% de potencia.
  • Remover a la mitad y al fin del tiempo de cocción, hasta que quede bien homogéneo.
  • Reservar.
  • Dibujar sobre una hoja de papel manteca con círculo de 20 cm. de diámetro.
  • Volcar el baño fundido sobre papel, llevándolo hacia los bordes del círculo dibujado.
  • Dejar a temperatura ambiente, cuando comience a endurecerse, marcar con cuchilla 10 cuñas. Luego dejar endurecer bien.
Para hacer el Relleno

  • Colocar en una jarra de vidrio templado el azúcar, el agua y el jugo de limón.
  • Mezclar y cocinar aprox. 12 minutos al 100% de potencia, o hasta lograr un almíbar espeso.
  • Verter sobre las yemas batidas y continuar el batido a máquina hasta enfriar y espesar.
  • Poner la manteca cortada en un bol y cocinar 3 minutos al 20% de potencia.
  • Mezclar con cuchara de madera hasta lograr el punto pomada.
  • Agregar el batido de yemas y perfumar con la esencia de vainilla.
  • Dividir la crema en 2 porciones y a una agregarle los merenguitos y las cáscaras picadas; poner la otra en una manga con boquilla rizada.

Armado de la Torta

  • Cortar el bizcochuelo al medio y humedecer con el almíbar.
  • Rellenar con la mezcla anterior y luego untar con el dulce de leche los bordes y la base.
  • Pegar alrededor el praliné.
  • Realizar 10 rosetas alrededor de la superficie.
  • Cortar las 10 porciones o cuñas de chocolate y pegarlas en forma radial, sobre las rosetas.
  • Realizar una guarda de crema o dulce de leche alrededor de la base y pegar en cada roseta una cereza al marrasquino.

Preparación: 40 minutos

Cocción: 20 minutos

Realización: Elaborada

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