Tortilla de papas
- Pimienta al gusto
- Patatas 3/4 kg.
- Orégano al gusto
- Huevos 5
- Sal al gusto
- Queso rallado 2 cdas.
- Cebolla picada 1
- Pimiento picados 1/2
- Ajo picado 1 diente
Preparación y Elaboración
- Pelar y cortar las patatas en cuadrados pequeños.
- Lavarlas muy bien y disponerlas en un bol junto con la cebolla, el ajo y el pimiento y cubrir.
- Cocinar 16 minutos al 100% de potencia.
- Remover a mitad de tiempo y al completar la cocción.
- Dejar reposar 3 minutos, colar y volcar sobre los huevos apenas batidos con el queso rallado.
- Agregar 1 cdta. de orégano y salpimentar a gusto.
- Mezclar bien y disponer todo en una tartera aceitada y espolvoreada con abundante pan rallado.
- Cocinar de 6 a 8 minutos al 100% de potencia.
- Dejar reposar 2 minutos, pasar un cuchillo alrededor y desmoldar.
VARIANTE: TORTILLA A LA ESPAÑOLA
- Preparar como la tortilla anterior, pero agregando a mitad de cocción de las patatas 1 chorizo colorado picado.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 24 minutos
Nivel de potencia: 100%
NOTA:
Es muy importante volcar las patatas cocidas en caliente sobre los huevos batidos para lograr una cocción bien pareja en el centro de la tortilla antes de cubrir.
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