jueves

Tortilla de Patatas

Tortilla de papas

Ingredientes Necesarios

  • Pimienta al gusto
  • Patatas 3/4 kg.
  • Orégano al gusto
  • Huevos 5
  • Sal al gusto
  • Queso rallado 2 cdas.
  • Cebolla picada 1
  • Pimiento picados 1/2
  • Ajo picado 1 diente

Albóndigas con salsa de tomate

Preparación y Elaboración

  • Pelar y cortar las patatas en cuadrados pequeños.
  • Lavarlas muy bien y disponerlas en un bol junto con la cebolla, el ajo y el pimiento y cubrir.
  • Cocinar 16 minutos al 100% de potencia.
  • Remover a mitad de tiempo y al completar la cocción.
  • Dejar reposar 3 minutos, colar y volcar sobre los huevos apenas batidos con el queso rallado.
  • Agregar 1 cdta. de orégano y salpimentar a gusto.
  • Mezclar bien y disponer todo en una tartera aceitada y espolvoreada con abundante pan rallado.
  • Cocinar de 6 a 8 minutos al 100% de potencia.
  • Dejar reposar 2 minutos, pasar un cuchillo alrededor y desmoldar.

VARIANTE: TORTILLA A LA ESPAÑOLA

  • Preparar como la tortilla anterior, pero agregando a mitad de cocción de las patatas 1 chorizo colorado picado.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 24 minutos

Nivel de potencia: 100%

NOTA:
Es muy importante volcar las patatas cocidas en caliente sobre los huevos batidos para lograr una cocción bien pareja en el centro de la tortilla antes de cubrir.

0 comentarios :

Publicar un comentario