miércoles

Truchas Rellenas al Champán

Truchas rellenas al champagne

Ingredientes

  • Truchas 4 de 300 g. de c/u
  • Crema de leche 100 cc.
  • Sal al gusto
  • Champagne 150 cc.
  • Mantequilla 30 g.
  • Puerros blancos 2
  • Almidón de maíz (maizena) 1 cdta.
  • Pimienta al gusto
  • Camarones pelados 100 g.

Las aletas de las truchas carecen de espinas, y todas las especies tienen una pequeña aleta adiposa en el lomo, cerca de la cola.
Las poblaciones aisladas presentan diferencias morfológicas.
Sin embargo, muchos de estos grupos no muestran divergencias genéticas significativas, por lo que los ictiólogos los consideran como simples variedades de un número de especies mucho menor.
La trucha del oeste de los Estados Unidos es un buen ejemplo de esto.
La trucha Brook o marrón, la aurora y la extinta trucha plateada tienen características físicas y de coloración que permiten distinguirlas fácilmente; el análisis genético muestra, sin embargo, que se trata de una única especie

Truchas rellenas al champagne

Preparación y Elaboración

  1. Colocar en un bol los puerros cortados en juliana con la mantequilla.
  2. Cubrir.
  3. Cocinar 1 minuto 1/2 al 100% de potencia.
  4. Picar la mitad de los camarones y agregar.
  5. Salpimentar y mezclar bien.
  6. Dejar entibiar.
  7. **Comprar las truchas despinadas**, lavarlas y secarlas bien.
  8. Salpimentar por dentro y rellenar con la mezcla anterior.
  9. Disponerlas en una asadera enmantecada bien ajustadas una al lado de la otra.
  10. Rociar con el champagne.
  11. Cubrir.
  12. Cocinar de 10 a 12 minutos al 100% de potencia.
  13. A mitad de tiempo destapar y envolver las cabezas y las colas de las truchas con papel aluminio.
  14. Cubrir y completar la cocción.
  15. Retirar con cuidado las truchas y en caliente retirarles la piel del costado de arriba.
  16. Reservar tapadas.
  17. Colar el fondo de cocción y agregar el almidón de maíz disuelto en la crema de leche.
  18. Mezclar.
  19. Cocinar 3 minutos al 100% de potencia.
  20. Remover a cada minuto hasta que se espese ligeramente.
  21. Agregar los camarones restante enteros y salpimentar.
  22. Cocinar 1 minuto al 100% de potencia y verter sobre las truchas.
  23. Servir 1 trucha por comensal sin guarnición.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se puede calentar.

NOTA:
Es importante no olvidar retirar la piel de las truchas en caliente, de lo contrario, al entibiarse un poco se pega y se dificulta notoriamente esta tarea.

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