sábado

Turnedó a la Pimienta Verde

Tournedos a la pimienta verde

Ingredientes

  • Caldo de carne 300 cc.
  • Pimienta al gusto
  • Pimienta verde en salmuera 1 cda.
  • Mantequilla 50 g.
  • Vino blanco 200 cc.
  • Tournedos 4 de 200 g. c/u
  • Crema de leche 100 cc.
  • Sal al gusto
  • Harina 1 cda.

Un tournedos es un corte transversal del centro del solomillo de buey o de ternera, de un peso de 100 gramos cada uno.
Por la forma del músculo del animal el filete sale perfectamente redondo, y se corta con 1 a 2 centímetros de alto para permanecer jugoso.
La pieza entera viene preparada, envuelta en una fina capa de tocino blanco sujeta con cuerda, lo que permite también mantener la forma cilíndrica.
El turnedó se hace pasándolo rápidamente por la sartén o asado a la parrilla.
Se sirve muy poco hecho.

Tournedos a la pimienta verde

Preparación y Elaboración

  1. Quitar la grasa a los tournedos.
  2. Precalentar la bandeja doradora 9 minutos al 100% de potencia.
  3. Untar con mantequilla y acomodar los 4 tournedos (o dos según el tamaño de su bandeja doradora).
  4. Cocinar 8 minutos al 100% de potencia.
  5. Dar vuelta a mitad de tiempo.
  6. Reservar.
  7. Colocar en una cazuela la manteca.
  8. Cocinar 30 minutos al 100% de potencia.
  9. Agregar la harina disuelta en el caldo y el vino blanco reducido previamente sobre la hornalla a 50 cc.
  10. Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
  11. Remover a mitad de tiempo y agregar la pimienta verde, 1/2 cucharada de salmuera, la crema y el fondo de cocción de los tournedos.
  12. Mezclar y completar la cocción.
  13. Cubrir parcialmente los tournedos con la salsa.

Acompañar con zanahorias glaseadas.

Tiempo de preparación: 16 minutos

Tiempo de cocción: 12 minutos

Nivel de potencia: 100%

Se pueden calentar.

Se pueden congelar.

¡¡Buen Provecho!!

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