El vitel toné es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte. Asimismo popular en Argentina y otros países donde residen colectividades de italianos y descendientes, donde es un plato tradicional de fiestas.
Tradicionalmente se prepara en ocasión de las fiestas de fin de año, como plato frío de entrada.
Vitel thone
- Sal al gusto
- Alcaparras (opcional) 1 cda.
- Atún 1 lata pequeña
- Pimienta al gusto
- Crema de leche o caldo 100 cc.
- Redondo de ternera 1 kg.
- Mayonesa 1 taza
- Anchoas 3 unidades
El alcaparro, es un arbusto originario de la región mediterránea, conocido por sus capullos comestibles, las alcaparras, que normalmente se consumen encurtidas.
Preparación y Elaboración
- Quitar el exceso de grasa a la carne, untar con mantequilla.
- Precalentar la bandeja doradora 9 minutos al 100% de potencia.
- Salar y acomodar la carne sobre la bandeja.
- Microondear 18 minutos al 100% de potencia.
- Dar vuelta la carne a intervalos de 5/6 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Luego filetear en tajadas finas y distribuirlas en una fuente ancha y chata.
- Procesar la mayonesa junto con el atún y las anchoas lavadas.
- Agregar la crema o caldo para aligerar y un toque de pimienta.
- Salsear la carne y espolvorear con las alcaparras.
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos
Nivel de potencia: 100%
NOTA:
Si se cocina con sensor de temperatura se recomienda 68º C. al 100% de potencia, y girar la carne a los 40º C.
¡¡Buen Provecho!!
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