Matambre asado
- Sal al gusto
- Adobo para parrillera 1 cda.
- Ajos y perejil picados 4 cdas.
- Huevos duros 2
- Pimienta al gusto
- Huevos 2
- Zanahoria en bastones cocida 1/4 kg.
- Pimientos morrones 1 latita
- Matambre (ver siguiente recuadro) 1 1/4 kg.
- Queso rallado 1 taza
El matambre es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno
Preparación y Elaboración
- Acondicionar el matambre, disponerlo con la grasa hacia abajo y salpimentarlo.
- Mezclar los 2 huevos crudos con el queso rallado hasta formar una pasta, extender sobre la carne y espolvorear con ajo, perejil, y adobo parrillero.
- Disponer en un extremo los huevos duros cortados a lo largo, la mitad de las zanahorias, los morrones cortados en tiras gruesas y por último el resto de las zanahorias.
- Enrollar el matambre comenzando por el extremo que contiene los huevos duros, presionando firmemente.
- Cocerlo.
- Atarlo con hilo para darle buena forma y untar con mantequilla derretida y pimentón.
- Precalentar la bandeja doradora 9 minutos al 100% de potencia.
- Acomodar la carne en un extemo de la bandeja (si ésta es lo suficientemente amplia) y presionar bien.
- Cocinar aprox. 50 minutos al 60% de potencia.
- Rotar la carne cada 15 minutos.
- Completar la cocción y dejar reposar 6 minutos antes de servir.
Cocción con sensor:
Cocinar a 80º C al 60% de potencia.
Dar vuelta la carne a los 40º C y a los 60º C.
VARIANTE: Matambre hervido:
- Ubicar el matambre en una cazuela lo suficientemente profunda para poder cubrir luego la carne con caldo bien caliente (dejando 2 cm. libres para evitar derrame).
- Microondear de 50' a 60' en hervir lento (50%) de potencia.
- No es necesario dar vuelta la carne.
- Dejar enfriar en el caldo y luego prensar.
Tiempo de preparación: 24 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Nivel de potencia: 60%
Se puede calentar.
Se puede congelar.
NOTA:
Este tipo de carne exige una cocción lenta (60% de potencia), para así poder tiernizar las fibras de la misma.
¡¡Buen Provecho!!
0 comentarios :
Publicar un comentario